абыдно

Feb 20, 2015 11:38

перед тем как родилась Алиса мы купили мультиварку. я тогда смотрела на те что продаются тут и те что продаются в России и страдала что там намного лучше. теперь разница между мультиварками тут и там больше гранда каньона а я страдаю неимоверно от такой несправедливости ( Read more... )

Leave a comment

Comments 63

masha_76 February 21 2015, 02:13:56 UTC
У меня рисоварка, хлебопечка, медленноварка и вафельница и еще что-то, наверное. Все это добро накопилось за годы жизни:). Не было тогда мультиварок, так и живу:). Самая используемая, наверное, медленноварка: в ней я варю миллион всего на пару, не надо стоять и следить, чтобы вода не выкипела. Ставлю детям с вечера кашу или запеканку. В ней же делаю йогурт и творог. Тесто для хлеба и пирожков в хлебопечке. Рисоварка в принципе тоже варит каши, но мне больше нравится на пару, тогда можно на молоке варить, и ничего не подгорает и не кипит. Тоже хотела мультиварку, как в России, но как получилось, так получилось:).

Reply

kimanya February 23 2015, 04:25:19 UTC
ну если долго копилось, то нормально, конечно. я против покупать сейчас 5 девайсов чтобы заменить один.

слоукукер опция есть в моем панасонике, я ей мало пользуюсь почему-то. молочные каши делаю на одной из опций риса.

Reply

kimanya February 23 2015, 06:15:20 UTC
подумала еще... а как на пару??? у меня паровая вставка с довльно большими дырками. рис просыпется...

Reply

masha_76 February 28 2015, 00:53:15 UTC
извини, что так долго не отвечала. Я не совсем верно выразилась про каши в медленноварке на пару. Боолее правильно будет на водяной бане: крупу, воду и молоко заливаешь в одну посудину, ее ставишь в медленноварку, наливаешь в нее воды и каша часа за два готовится, потом теплая ждет детей. Тогда молоко не убегает, не подгорает, каша вкусная, и следить за ней не надо.

Reply


opiumsmoker February 21 2015, 17:37:42 UTC
Надо думать о проблеме с другой стороны, если у тебя будет функция хлебопечки и прочей, это -ж сколько сдобы можно будет наготовить и соответственно в себя запихнуть. Оно тебе надо?:)
У нас нет, у нас, правда, и детей нет. Хотя средний класс тут только узнал о таком чуде! Удивлялись, до чего же техника дошла!

Reply

kimanya February 23 2015, 04:26:04 UTC
это все понятно. но в данном случае бенефитс для меня выше костов :)

Reply


gati February 21 2015, 17:39:59 UTC
Перед прочтением текста ниже советую приготовить клей или нитки с иголкой для починки разрыва мозга. :)

для приготовления йогурта в мультиварке электричество вообще не нужно (!)
берем молоко и закваску, подогреваем до нужных температур, разливаем в баночки, ставим их в мультиварку (выключенную!!!), наливаем в кастрюльку мультиварки горячей воды (градусов 45-50), закрываем крышку и ждем 7-8-9 часов (в зависимости от заквасок). Мультиварка в данном случае работает как термос, сохраняя температуру, нужную для развития микрофлоры в молоке.
А творог готовить в мультиварке - вообще грех, для этого надо кастрюльку на плите и 5-7 минут времени (пока молоко греется до кипения)

Reply

можно хуже но дорооже, кто же спрорит kimanya February 23 2015, 04:32:31 UTC
моя мультиварка не будет держатаь температуру 7-9 часов. можно, конечно, доливать горячую воду. можно купить термос. можно делать творог в кастрюле (у меня будет стабильно молоко убегать :) но зачем? зачем если можно все это автоматизирровать и нажимать на кнопку. рис тоже можно варить в казанке :) если у меня есть лишние 10 минут я лучше с алиской книжку почитаю :)

я могу и умею много чего многосоставного и многосочиненного, но сейчас для простых вещей я хочу быстроо-просто. и при этом хочется разнообразия и не забарахляться. сугубо имхо девайс с кучей опций как раз такая удобная штука которая могла бы мне упростить жизнь :)

Reply


Leave a comment

Up