Моя дочь очень любит пельмени, может есть их в любом колличестве и в любое время суток. А я не люблю пельмени ни есть, ни готовить. Но дело в том, что дочь любит не все пельмени, а только приготовленные мной... Это просто ужасно. На готовые магазинные пельмени она говорит "ихса", на пригтоволенные бабушкой примерно то же. Поэтому мне приходится
(
Read more... )
Comments 5
Мейталь ест иногда покупные пельмени, а так как она в целом ест продукты, которые можно перечислить на пальцах, я уж думала может к пельменям ее приучить. я даже готова лепить, если честно
Reply
Для теста: 2-2.5 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо, стакан воды и ложка растительного масла.
Муку просеять, смешать с солью. Вилкой взболтать яйцо и теплую воду. Муку собрать горкой и сделать посередине ямку, вливать туда жидкость и постепенно замешивать тесто, потом добавить ложку растительного масла, замесить тесто, чтобы к рукам не прилипало, положить в миску и накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Для фарша я беру красное мясо индюшки или телятину или и то, и другое пополам и болшую луковицу, посолить, поперчить не много и все дела.
Потом отрывать не большие кусочки теста, а остальное держать под салфеткой или под пищевой пленкой, а то тесто быстро сохнет. Расткатывать тонко и вырежать маленьким стаканчиком кружочки, класть на них шарики мяса и лепить.
Вроде и не сложно, но почему-то меня этот процесс жутко раздражает...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment