Печеные яблоки с творогом

May 19, 2000 16:37

 Это очень простой, вкусный, а главное полезный десерт, который можно изменять на свой вкус.




Пропорции могут быть разными, на ваш вкус. Я готовлю этот десерт так:

на 3 небольших яблока (использую любые, какие есть в доме):

100 грамм творога
1-2 ст.л. сметаны (необязательно)
1 яйцо
2 чайные ложки манной крупы
сахар по вкусу
корица или ваниль - тоже по вкусу

+ в зависимости от возраста и вкуса вашего ребенка можно добавлять разные наполнители, например, орехи, варенье, мед, изюм, порезанный чернослив и другие сухофрукты. Я в этот раз добавила немного сушеной клюквы.

Все ингредиенты смешиваем.
А дальше все как обычно - вырезаем сердцевину у яблок, стараясь не повреждать дно, и выкладываем в углубление  получившуюся творожную массу.Запекаем при при температуре 180 градусов. В моей духовке яблоки пропекаются за 30-40 минут.Если яблоки попались "устойчивые", можно запекать на противне, но мне больше нравится запекать в подходящих по размеру формочках.

А для совсем малышей возможен такой вариант: после запекания можно размять или протереть печеное яблоко с начинкой, и получится очень вкусное и нежное пюре.



food

Previous post Next post
Up