Яблочные маффины (на кефире)

May 19, 2000 16:51

Обнаружила я тут в холодильнике пакетик детского кефира, просроченного на одни сутки. Выбрасывать было жалко, поэтому через час на кухонном столе образовался натюрморт из 12 румяных маффинов.





Понадобится (примерно на 12 небольших маффинов):
200 мл кефира
2 яблока (в моем случае были зеленые)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
170-200 грамм муки
по желанию - горсть любимых орехов (я брала грецкие)
также по желанию - корица (мне она что-то надоела, так что я не добавляла) или щепотка молотого мускатного ореха

1. Нарезаем яблоки кубиками
2. Смещиваем муку, соду, сахар и ванильный сахар (+ корица или мускатный орех, если есть желание)
3. В другой миске взбиваем яйцо с кефиром и растительным маслом.
4. Смешиваем сухую смесь с яично-кефирной, добавляем яблоки и орехи (орехи по желанию). Я орехи перемалывала в крошку блендером.

Заполняем формочки тестом (до краев не надо, чуть меньше) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 до румяности. Готовность проверяем зубочисткой - она должна быть почти сухой.
Вынимаем, и пока они остужаются, завариваем чай... 
Они получаются очень воздушные и ароматные.
Вкусны и теплыми, и холодными.

food

Previous post Next post
Up