пантагрюэлистическая неделя.

Jan 07, 2024 16:57

...поскольку я понимал, что вокруг народ русский православный, и идёт Рождественский пост, то объявил рыбные дни. и немного морепродуктные, из гадов морских пучеглазых, вовсе не скоромных ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 18

kote_sw January 7 2024, 14:39:29 UTC
посолить с апельсинами...
просто добавить кусочки апельсинов? или цедру?

Reply

kinik_etc January 7 2024, 15:03:36 UTC
...да просто сверху обложить тонкими кружочками. Рыба заберёт вкус и аромат. Я так форель и сёмгу солю, а вот осетрину в первый раз, экспериментально.
и солёная красная рыба мне больше приятна по вкусу, белая как-то непривычно, наверное мой вкус надо развивать.

Reply

kote_sw January 7 2024, 15:39:45 UTC
ага, понятно, спасибо, обязательно попробую
я солю с имбирем, мелко нарезанными кусочками сверху посыпаю (как-то в жуже у френдессы рецепт углядела), нам очень понравилось
и да, солю только красную рыбу, белую ни разу не пробовала

Reply

kinik_etc January 7 2024, 16:15:14 UTC
...Имбирь универсален гастрономически, (впрочем, как и чеснок.)
Я с ним и мясо мариную, а тут недавно и стал напиток для бани делать.
Выжимаю из имбиря сок и его, вместе с ошмётками, в холодную воду, куда ещё добавляю мёд, кружочки лимона и ломтики перца чили. Наутро настаивается истинно кинический напиток.)

Reply


papenin January 8 2024, 15:22:32 UTC
аж сглотнул. пойду сегодня лангустинов в сливочно чесночном соусе сварганю. с пастой.

Reply

kinik_etc January 8 2024, 15:43:43 UTC
...а я просто жарю на сливочном масле вместе с чесноком и чили.
А у тебя лангустины-лангустины или аргентинские креветки-лангустины, красные такие? разные вкусы.
кстати, рекомендую соус к ним, от которого Москва пищит восторженно.
всего то сгущёнку смешать с васаби, добавив лимонный сок и цедру.
Я к ним ещё и ананасы жарю на сухой сковороде. Кружочками из банки.)

Reply

papenin January 9 2024, 13:42:56 UTC
аргентина, розовые. я сначала обжариваю чеснок в масле, выкидываю, чтоб не горел и уже в это чесночно-сливочное масло закидываю этих креветкообразных лангустинов, веточку розмарина, три минуты, затем заливаю сливками и до загустения оных. в самом конце добавляю резаный укроп, чтоб не сварился и вкус был. вываливаю всё это добро на пасту и под белое винцо - шикардос.
сгущенка, васаби и ананас - это для меня уже слишком сложная гамма, примерно, как соль бемоль минор, и по вкусу и по времени - тоже. ))
что касается белой соленой рыбы, то есть ещё правильно-засоленная атлантическая селёдочка. да с лучком, да с вареной картошечкой, да под стопочку-две-три-пять... фантастика! а ещё есть такая рыбка Пелядь - тоже волшебство в слабой соли - почти как палтус ))

Reply

kinik_etc January 9 2024, 15:09:27 UTC
...Хорошее дело, особенно к лапше, да ещё и с розмарином. Непременно повторю.
Ох, любит русский человек сливочный вкус.) И пелядь прекрасна, я только вяленую ел.
(у лангустин клешни, как у краба, а у креветок лапки.))

а ещё к креветкам хорошо редиску тонко нашинковать нитями, сбрызнуть капелькой табаско, а поверху посыпать сахарной пудрой.
Столько чудес на свете, только и успевай наслаждаться.)
Я детям так говорил - Если вы всё равно вынужденны есть, то ешьте вкусно!
а тут давеча поймал их за Дошираком и они мне - Имеем право на новый вкус! Надо же учиться прекрасному.

Reply


Leave a comment

Up