Как поэтично написано! !!!! А не для веганов,у которых нет стрелок и печеной картохи, как намазку на черный хлеб,можно сало с чесноком растереть? А каких еще добавить специй,чтоб не испортить основной вкус?
...Намазка, да, прекрасное слово. Ну, отчего же и с чесноком не растереть, думаю получится вкусное. И я тоже попробую.) Специями стараюсь с салом не экспериментировать излишне, уж больно оно нежное, разве что перец из ступки добавить, хотя своя рука- владыка, всё можно попробовать.) Вот я ещё хочу смалец научиться творить. Когда то давно в Югославии попробовал его с ракией лозовачей и обомлел от удивительного. А намазки и самому легко придумать. Утром сегодня на завтрак запёк баклажан и, сняв шкурку, растёр с чесноком и сметаной. Думаю и майонеза можно добавить малость. Прекрасный ореховый вкус.
Если не добавить специю,то получится очень простой вкус,хочется слегка обогатить,не могу придумать с чем. Может кориандр или зира? Я ела такой хлеб в ресторане с национальной едой,с самогоном,солеными огурцами....
Бабушка готовила смалец сама:перекручивала на мясорубке внутренний жир,добавляла немного постного масла,вытапливала,процеживала,а все ненужности(шкварки) поедались детьми с картохой. Я делала без растительного масла,бросала в кипящий жир кусочки свежего яблока( отбивает запах,так же яблоки запихиваю в брюхо речной рыбы), процеживаю. У смальца высокая температура кипения,хорошо на нем жарить картошку и котлеты-вредности😊,но это лучше,чем жарить на гидрогенизированном масле. Приятного аппетита!
..Непременно попробую, как настроение для этого приключится.) ......... У меня такое чувство, что сказав "Приятного аппетита!" вы сейчас подпрыгнули и захлопали в ладошки, как девочка с жемчужными бантами, которые тоже подпрыгнули совместно.)
Очень вкусно написано! Только.., а хде я вас спрашиваю тут ещё селёдочка с луком?))
И про не про стрелки, но по-чесноку. Однажды в детстве видела как район вышел махаться с соседним районом, на спортплощадке школы. Цепи, воздух, как будто лопающийся от гомонов - жуть. Надеюсь больше никогда в жизни этого не увидеть.
Comments 5
А не для веганов,у которых нет стрелок и печеной картохи, как намазку на черный хлеб,можно сало с чесноком растереть? А каких еще добавить специй,чтоб не испортить основной вкус?
Reply
Ну, отчего же и с чесноком не растереть, думаю получится вкусное. И я тоже попробую.) Специями стараюсь с салом не экспериментировать излишне, уж больно оно нежное, разве что перец из ступки добавить, хотя своя рука- владыка, всё можно попробовать.)
Вот я ещё хочу смалец научиться творить. Когда то давно в Югославии попробовал его с ракией лозовачей и обомлел от удивительного.
А намазки и самому легко придумать. Утром сегодня на завтрак запёк баклажан и, сняв шкурку, растёр с чесноком и сметаной. Думаю и майонеза можно добавить малость. Прекрасный ореховый вкус.
Reply
Бабушка готовила смалец сама:перекручивала на мясорубке внутренний жир,добавляла немного постного масла,вытапливала,процеживала,а все ненужности(шкварки) поедались детьми с картохой. Я делала без растительного масла,бросала в кипящий жир кусочки свежего яблока( отбивает запах,так же яблоки запихиваю в брюхо речной рыбы), процеживаю. У смальца высокая температура кипения,хорошо на нем жарить картошку и котлеты-вредности😊,но это лучше,чем жарить на гидрогенизированном масле. Приятного аппетита!
Reply
.........
У меня такое чувство, что сказав "Приятного аппетита!" вы сейчас подпрыгнули и захлопали в ладошки, как девочка с жемчужными бантами, которые тоже подпрыгнули совместно.)
Reply
И про не про стрелки, но по-чесноку. Однажды в детстве видела как район вышел махаться с соседним районом, на спортплощадке школы. Цепи, воздух, как будто лопающийся от гомонов - жуть. Надеюсь больше никогда в жизни этого не увидеть.
Reply
Leave a comment