Маффины. С бананом и Нутеллой.

Sep 05, 2014 20:31


Просто.
Чтобы не забыть)





10 столовых ложек растительного масла

2 яйца

1 стакан сахара ( я взяла коричневый)

200 гр сметаны

2 маленьких банана

3 стакана муки

пакетик пекарского порошка

пакетик ванильного сахара

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки соли

Шоколадная паста Нутелла.

Разогреть духовку на 180 градусов.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить ванильный сахар. Размять вилкой бананы. Соеденить взбитые яйца со сметаной и бананом. Влить масло.

В отдельной миске смешать просеянную муку с пекарским порошком и содой.

К жидкой массе добавить муку и замесить быстро тесто, до однородности.

Наполнить манжетки для маффинов на 1/3 тестом. Сверху выложить чайную ложку шоколадной пасты. Затем "закрыть" Нутеллу тестом так, чтобы манжетка была почти полна.

Выпекать до золотистого цвета.

Из данной пропорции продуктов у меня получилось 24 маффина.



сладкая выпечка, банан, маффины

Previous post Next post
Up