Вот. Не могу молчать) Правда хорош? Начитавшись комментов в одном из постов в ФБ не удержалась, побежала на кухню и по-быстрому замесила... Считаю, что получился и очень неплох.
Ирочка, чудесный хлеб у тебя получился! Я пекла такой и в раскаленной чугунной посуде, и в не раскаленном огнеупорном стекле, что гораздо проще. Годится любая кастрюля/форма из пайрекса или керамическая. Вот: http://fantastic-baker.livejournal.com/44258.html
Перечитала, а у меня там в посте толком-то про стекло и не написано. Стеклянную кастрюлю, в отличие от чугунной, не надо предварительно нагревать. Смазать жиром и уложить в нее хлеб. Духовку нагреть не сильно, где-то до 150 С, подложить силиконовый коврик или кулинарный пергамент в несколько слоев и на подкладку поставить кастрюлю с тестом. И уже с кастрюлей продолжать нагревать до 230 С.
Спасибо! Мы его уже съели. Мой первый опыт. Получился небольшой, наверное, меньше Вашего, с трудно жующейся коркой. Не знаю каким должен быть, но повторять буду.
попробуйте, я пекла, от меня этот рецепт поал ко многим... у всех все получилось, да и в ФБ, где я нашла рецепт была туча комментов), стоит еще раз))) попробовать....
Comments 32
я к тебе переселюсь и буду каждый день есть вкусноту и красоту!
Reply
Reply
Я пекла такой и в раскаленной чугунной посуде, и в не раскаленном огнеупорном стекле, что гораздо проще. Годится любая кастрюля/форма из пайрекса или керамическая.
Вот: http://fantastic-baker.livejournal.com/44258.html
Reply
Reply
Reply
А в стекле еще проще, чем в чугуне, не надо с тяжелой раскаленной посудиной возиться!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment