Бриошь.
Получен заказ. Нужно выполнить.
Вспоминая прекрасные выпуски
"честного хлеба" иду уверенно за рецептом к Алене и Маше.
Все, что я пробовала печь под их "руководством" получалось, надежда, что и в этот раз все сложится!
Итак, нам понадобится:
473 гр. муки
47 гр. молока
284 гр. яиц
16,5 гр. свежих дрожжей
9,5 гр. соли
95 гр. сахара
284 гр. сливочного масла
цедра одного лимона
Краткий конспект (для более полной информации смотри
видео ).
Все ингредиенты должны быть холодными!
Сливочное масло поместить между двумя слоями пищевой пленки или пергамента и отбить в пласт толщиной 0,5- 0,7 мм. Снять цедру с лимона и перемешать, почти втереть ее в сахар. Поместите в дежу миксера, затем соединить яйца и сахар. Дрожжи развести в молоке и соединить с яйцами. Муку соединить с солью и замесить все ингридиенты, до получения теста с развитой клейковиной. Предварительно подготовленное холодное масло ввести порциями и замесить окончательно гладкое, шелковистое тесто. Замешанное тесто переложить в миску , накрыть и оставить для брожения на 1 час.
После этого тесто должно бродить в холоде 8-12 часов, на ночь.
Достать выбродившее тесто из холода и приступить к формовке бриоши.
Можно разделить на равные по весу кусочки, подкатать в шарики и уложить друг за дружкой в форме для кекса.
Можно сформовать порционные бриоши и выпекать их в специальных формах.
Поставить сформованные изделия на расстойку , предварительно накрыв их пленкой от заветривания на 1,5 часа.
По окончании расстойки смазать бриошь взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой духовке на 195 градусов. Бриошь в виде кекса печь 25 минут, порционные 15 минут.
Мои выводы- работать с этим тестом наслаждение, шелковое , послушное! Аромат наполняющий дом, когда печется бриошь не сравним ни с чем! Как и сама выпечка, она просто приводит в восторг своим вкусов, текстурой, ароматом. Пеките бриошь!
Шавуот
А еще коротко о многом. У нас закончился праздник
Шавуот и по этому поводу было много чего выпечено-съедено-выпито и т. д.)
Хлеб на манер французской булки на закваске, салат с козьим обжаренным сыром и нектаринами под соусом из малины и бальзамического уксуса, еще было много сыра и вина за дружеским столом.
Люблю этот праздник!
А еще был прекрасный и нежный лимонный чизкейк без выпечки,
рецепт этого чуда можно найти здесь.
Не смотрите на телефоно- фото, оно не передает всей прелести вкуса этого чуда, мне нужно было взять в руки фотоаппарат и....
Рекомендую!
И еще одна прекрасная сырная выпечка выпечка "
Летний кекс с сыром и зеленью".
О фото не буду больше писать , мне стыдно, но рассказать об этом кексе я обязана! Вернее дать ссылку на место, где он
живет ) и поблагодарить автора за рецепт!
Лимонный чизкейк
для базы:
200 гр печенья
100 гр сливочного масла
Для чиза:
10гр желатина
250 мл сливок
300 гр лимонного йогурта
200 гр сливочного сыра
100 гр сахара
сок одного лимона
Для лимонного покрытия:
100 мл апельсинового сока
100 мл лимонного сока
15 гр кукурузного крахмала
70 гр сахара
Коротко как приготовить:
Растолочь печенье в крошку и смешать с растопленным маслом. Крошку утрамбовать в форму и отправить в холодильник на 15 минут.
Готовим чиз. Желатин замочить в воде или как указывает производитель.Хорошо взбить сливки. В другой миске смешать йогурт,сливочный сыр и сахар. хорошо перемешать миксером.Добавить взбитые сливки. Лимонный сок смешать с замоченным желатином, растворить на маленьком огне и влить в смесь со сликами.Достать основу из холодильника, вылить на нее смесь и поставить в холод не менее чем на 3 часа.
Смешать в кастрюльке сок апельсина и лимона, добавить сахар и кукурузный крахмал. Заварить густой "кисель". Дать остыть.
Покрыть охлажденый чиз .
Еще раз охладить (мой был готов после ночи в холоде) и нас-лаж-даться каждым кусочком этого чуда!
Сырный кекс:
Сухие ингредиенты:
230 г просеянной муки
180 г сыра чеддер
50 г перьев зеленого лука
50 г укропа и петрушки
1 столовая ложка (без горки) разрыхлителя
1 чайная ложка сухого базилика
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Жидкие ингредиенты:
80 мл молока
80 мл растительного масла
4 яйца среднего размера
1 чайная ложка дижонской горчицы
Дополнительно:
30 г грецких орехов
Смешать в разных мисках сухие и жидкие ингридиены. быстро соеденить, оставив щепотку сыра. Выложить смесь в форму для кекса, выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 30 мин, затем посыпать сыром и орехами и печь еще 30 минут.
Я добавила зеленый лук, мелко нарезанные вяленные помидоры и добавила чуточку мускатного ореха .
Пеките это кекс! Он того стоит! Иеще раз-
спасибо автору!