(Untitled)

Feb 26, 2013 20:01

В задумчивости ( Read more... )

Франция

Leave a comment

Comments 16

villlka February 26 2013, 19:51:16 UTC
наверное, потому что дома "надо", а тут - "хочется"

Reply

kirilesgluk February 26 2013, 20:13:44 UTC
Я дома тоже готовлю иногда "с вдохновением". Но тут не то. По-моему, здесь просто вкуснее мясо и картошка. Они тут другие.

Reply

villlka February 27 2013, 13:49:44 UTC
если Вы в районе Ниццы - то не удивительно, в общем-то. они отвоевали у ЕС право выращивать и продавать местное (их объявили особой экономич. зоной, в фильме We feed the world про это есть). остальные все без исключения страны европы пали жертвой глобализации и пластиковых овощей, да генетически измененных продуктов.
про мясо вот не знаю - это то, по поводу чего я сомневаюсь. а картошка - запросто.

ну и то, что они производят, не идет на экспорт - поэтому это нигде не купишь.

Reply


jaklin February 26 2013, 19:55:29 UTC
Вот же ты путешественница!
*не завидует, не завидует* *завидует*

Reply

kirilesgluk February 26 2013, 20:14:30 UTC
Я да. Чуть попустило - и в самолет )))

Reply


alankubatiev February 26 2013, 20:10:23 UTC
Дома это работа. А я сделал лагман и нашёл тандыр, где пекут лепешки,самсы и лаваш. Вот Вам)))

Reply

kirilesgluk February 26 2013, 20:16:08 UTC
Тандыр на этом вашем острове? Или в Питере? Все равно круто!

Reply


(The comment has been removed)

kirilesgluk February 26 2013, 20:34:05 UTC
Дома другая еда вкусная есть. Казы, к примеру))

Reply

(The comment has been removed)

kirilesgluk February 26 2013, 20:46:50 UTC
В Израиле конину не едят же. Это наше казахское щастье)))
У французов конина есть, я ее тут покупаю и ем с удовольствием. Но не такая. Казы - это колбаса, вручную сделанная из конского жирного мяса в натуральный кишке. Опера!

Reply


ka_mysh February 26 2013, 21:16:22 UTC
Другие продукты, вода другая. Химия-с.

Reply

kirilesgluk February 26 2013, 21:31:11 UTC
Совершенно точно другая картошка. Я такую пробовала когда-то в студенчестве, подруга привозила с каникул. Она из Ярославля, картошку родители выращивали сами где-то у Волги, где песчаные почвы. И вот теперь тут.
Ну и мясо...

Reply

ka_mysh February 26 2013, 21:34:08 UTC
Вот-вот. Еще и сами выращивали...

Reply


Leave a comment

Up