базар на лангкави

Jan 23, 2014 22:08

однажды я пыталась это съесть.


Read more... )

фото, Малайзия

Leave a comment

Comments 16

alankubatiev January 23 2014, 16:55:55 UTC
А-ааа!.. Я бы съел... И даже бы пахнул впоследствии... А жареное в кипящем - это наше. Вот как они бамию готовят - ооочень интересно.
Пока холодно, готовить нужно всякое приятное. У нас нынче получился день лагмана! Последние завёртки с Орто-Сайского рынка, кстати. Надо устанавливать контакты с дружественными узбеками. Всё можно сделать самому, и даже зелёная редька есть, но джусай!.. Джусай не заменишь ничем.
А зелёный манго надо выдавливать на варёный рис. Получается упоительно.

Reply

kirilesgluk January 23 2014, 18:00:40 UTC
как это - зеленый манго выдавливать? он же твердый, как картошка, когда зеленый!
лагман! надо пойти к дунганам. или уйгурам.
зеленые стручки - это бамия? тогда я ее пыталась на даче вырастить. только она не стала расти, зараза )

Reply

alankubatiev January 23 2014, 19:13:45 UTC
Именно выдавливать, когда недозрелый и кислый) Ужасно вкусно.
К дунганам! К уйгурам! Это вам не Азия! Узбеки, армяне, азербайджанцы! Нашёл ошскую тётку, обещала привезти. Куплю всё и заморожу.
Бамия-бамия. Вот не знаю, как её делают - вроде тушат. А к нам стали завозить лиловую, то есть спелую, авокадо. Дивно, дивно.

Reply

kirilesgluk January 24 2014, 15:02:53 UTC
это надо быть великаном из сказки, который из камня масло давил, вот что ))
какето, какето уйгуры нам не азия?? а кто ж тогда? нетушки, уйгуров не трогайте, уйгурская еда - это ж амброзия!

Reply


nadjavandelft January 23 2014, 17:24:11 UTC
есть такая классическая фраза - с детства помню:
- это черная смородина?
- нет, красная.
- а почему она белая?
- потому что она еще зеленая.

))

Reply

kirilesgluk January 23 2014, 18:04:47 UTC
хаха, точно)) я тоже помню!

Reply


m_petra January 23 2014, 20:27:04 UTC
а вот эти маленькие бананы чем отличаются от "наших"?

Reply

kirilesgluk January 24 2014, 15:04:07 UTC
маленькие нормальные - вкуснее наших в сто раз. и кожица тонкая. а эти переростки - не знаю. они тоже толстенькие, но очень большие!

Reply

m_petra January 24 2014, 18:42:08 UTC
куплю-попробую!

Reply


rada_maslova January 24 2014, 05:32:29 UTC
а че первое - дуриан?

Reply

kirilesgluk January 24 2014, 15:04:52 UTC
ага. ох и вонючка, ужас!

Reply

rada_maslova January 24 2014, 18:11:45 UTC
вот! вот!"!!!!!
но вкусно же говорят?
как это - есть то что воняет гавном и говорить что это вкусно. как?????
бблин это загадка всей моей жизни.
я ничего не понимаю
катарсис

Reply

kirilesgluk January 24 2014, 18:32:14 UTC
ну не знаю (( он и на вкус какой-то странный, мягко говоря. и запах игнорировать у меня не получилось!! хотя я честно старалась! пока его мое семейство с проклятьями не утилизировало. а держать его пришлось на балконе, в комнате нельзя. и соседи были недовольны.

Reply


Leave a comment

Up