Забудьте всё, что вы знали о бургерах! Сегодня я вам расскажу, как делать самую правильную и самую вкусную котлету для бургера! Без яиц, сухарей и батона! Только мясо! Этот способ я увидела когда-то давно в передаче "Готовить как Хэстон", и недавно выпал шанс его применить на моей кухне :) От тех, кто готовил Курицу по Хэстону, я получала только восторженые отзывы. Думаю, бургеры завоюют не меньше сердец. Так что читаем рецепт, покупаем ингредиенты и едем на природу готовить вкуснейшие бургеры, пока лето еще не закончилось!
[Рецепт] Чтобы вы понимали, тут я не буду рассказывать, какие ингредиенты лучше класть в бургер, в каком порядке, и какой соус лучше использовать. В этом рецепте основной упор идет на котлету! Всё остальное - это ваша фантазия. Делать бургер двойным или одиночным, тоже решать вам. Я собирала двойной.
Ингредиенты: говяжья филейная вырезка - примерно 500 г (это примерно на 6 одиночных бургеров или 3 двойных) булочки для бургеров лук маринованые огурчики сыр гауда помидор салат ромэн горчица барбекю соус соль
Замечания: 1) вы врядли купите вырезку ровно на 500 г. Вырезка - та часть, которую продают целиком. Её не режут. По весу будет килло или два, так что самы уже решайте, сколько вам пустить мяса на бургеры.
2) Опять же, если мясо остается, то из него получится идеальный сочный филе-миньон, или тар-тар ;) 3) Мясо беру только на комаровке. Если кому нужно, могу поделиться контактом мясника.
4) И если кто не в курсе, филейная вырезка это та часть, что на картинке подписана филе-миньон (tender sirloin)
1. филейную вырезку нарезать небольшими кусочками. хорошенько посолить мясо. отправить в холодильник на пару часов
2. прокрутить мясо через мясорубку и аккуратно выложить фарш на пищевую пленку (выкладывать ровно так же, как он выходил из мясорубки. не нужно его перемешивать).
3. Свернуть пищевую пленку так, чтобы получилось что-то типа "колбасы" (диаметр этой колбасы и будет диаметром котлеты для бургера) 4. отправляем еще на пару часов в холодильник. Тут соль сделает свою работу: она свяжет мясо, и нам не нужно будет использовать для этого яйца или хлеб 5. подготовить булочки: разрезать на половинки и подсушить на сковородке либо в духовке (так они не намокнут от соуса) 6. Лук, помидоры, огурчики порезать тонкими слайсами 7. Достаем нашу "колбасу" из холодильника и нарезаем ее на котлеты толщиной примерно в 2 пальца, не разворачивая пленку. 8. В центре большим пальцем сделаем углубление, что при нагревании поможет котлете оставаться ровной 9. Разогреть очень сильно сковородку, смазать маслом. 10. Обжарить котлеты по 1,5-2 минуты с каждой стороны. 11. Собираем бургер: на нижнюю половину булочки выложить лук кольцами, добавить горчицу, выложить котлету, положить два ломтика сыра, выложить еще одну котлету. затем огурчики, 2 ломтика помидора, листья салата. добавить соус барбекю и накрыть верхней половинкой булочки.