У моего профессора Райнберта Эверса есть отличная традиция - праздновать окончание учебного года со своими студентами. Вечеринка проходит у него дома и сопровождается великолепным ужином, причем, каждый раз есть определенная тема. Например, в прошлом году это была русская кухня (
с невероятным меню). В этот раз тема была "Французская кухня".
Под катом потрясающая вкусняшка!
Надо сказать, что хоть в меню и было меньше блюд, чем в прошлый раз, оно все равно впечатляло (фото кликабельны):
Примерный перевод:
Закуски: лосось в пюре из зеленого горошка, паштет из печени с соусом из малины и черной смородины, шампиньоны с карри, помидоры, фаршированные креветками и сливочный гороховый суп.
Горячие блюда: лосось в сливочном соусе с щавелем и шпинатом, "Петух в вине", говядина по бургунски.
Гарнир: рататуй, белые бобы, отварной картофель в мундире, тушеный картофель в сливочном соусе.
Сыры: Petit Breton, Comté, Couloumier, Rocquefort
Десерт: шоколадный мусс с грушами в портвейне, ванильное мороженное с лимоном и вишней, клубника с соусом с засахаренной цедрой лимона
Напитки: белое вино, красное вино, сладкое белое вино, французская граппа, французский шнапс, вода, сок, кофе
На приготовление понадобилось около 5 часов и 4 человека.
Ингредиенты
Картофель со сливочным соусом пойдет в духовку
Фаршированные креветками помидоры уже готовы
Фаршированные шампиньоны гигантского размера
Лосось, груши, клубника, бобы и соусы
Французский хлеб
Лосось в пюре и печеночный паштет
Кухня Райнберта сама по себе интересна. Вот, к примеру, ножи и спагетти.
Или книги по кулинарии
А вот Райнберт у плиты
Стол уже накрыт, на 22 персоны
И... вечеринка началась
Еда была просто невероятно вкусная!!
И довольные мы)))
Учебный год официально закрыт! В очень теплой дружеской атмосфере!