Вечеринка класса у Райнберта

Jul 15, 2012 05:40

У моего профессора Райнберта Эверса есть отличная традиция - праздновать окончание учебного года со своими студентами. Вечеринка проходит у него дома и сопровождается великолепным ужином, причем, каждый раз есть определенная тема. Например, в прошлом году это была русская кухня ( с невероятным меню). В этот раз тема была "Французская кухня".


Под катом потрясающая вкусняшка!

Надо сказать, что хоть в меню и было меньше блюд, чем в прошлый раз, оно все равно впечатляло (фото кликабельны):




Примерный перевод:

Закуски: лосось в пюре из зеленого горошка, паштет из печени с соусом из малины и черной смородины, шампиньоны с карри, помидоры, фаршированные креветками и сливочный гороховый суп.

Горячие блюда: лосось в сливочном соусе с щавелем и шпинатом, "Петух в вине", говядина по бургунски.

Гарнир: рататуй, белые бобы, отварной картофель в мундире, тушеный картофель в сливочном соусе.

Сыры: Petit Breton, Comté, Couloumier, Rocquefort

Десерт: шоколадный мусс с грушами в портвейне, ванильное мороженное с лимоном и вишней, клубника с соусом с засахаренной цедрой лимона

Напитки: белое вино, красное вино, сладкое белое вино, французская граппа, французский шнапс, вода, сок, кофе

На приготовление понадобилось около 5 часов и 4 человека.

Ингредиенты







Картофель со сливочным соусом пойдет в духовку




Фаршированные креветками помидоры уже готовы




Фаршированные шампиньоны гигантского размера




Лосось, груши, клубника, бобы и соусы




Французский хлеб







Лосось в пюре и печеночный паштет




Кухня Райнберта сама по себе интересна. Вот, к примеру, ножи и спагетти.




Или книги по кулинарии







А вот Райнберт у плиты




Стол уже накрыт, на 22 персоны




И... вечеринка началась




Еда была просто невероятно вкусная!!



















И довольные мы)))




Учебный год официально закрыт! В очень теплой дружеской атмосфере!

Мюнстер, Райнберт Эверс

Previous post Next post
Up