Dec 15, 2015 21:51
Сейчас молочник принес на урок несколько своих сыров. Я расспросила, он так интересно рассказывал о производстве сыра. Я слушала, открыв рот. Он дал рецепт самого простого сыра, который можно приготовить в домашних условиях - черкесский сыр. Приду домой, напишу.
* * *
Рассказываю рецепт черкесского сыра от молочника из Кфар Канот. Я не делала, поэтому только передаю рецепт.
Взять не меньше 4 литров молока, довести до кипения, но не кипятить. Влить стаканчик йогурта - это для вкуса. Потом взять стакан 5% уксуса и начинать вливать его тоненькой струйкой, помешивая молоко. Следить за тем моментом, когда молоко резко разделится на воду и хлопья свернувшегося белка. Остановиться. Всыпать полстакана соли, все равно все уйдет в воду, в сыр попадет 10%. Откинуть, отжать, оставить на ночь в холодильнике в форме. Утром можно есть. Все! Выход сыра 1/6 от количества молока.
* * *
Коммент: Lyudmila Deveykin Да да да, отличный сыр получается, сладкий, мягкий. Еще можно его выкладывать в марлю, прослоив зеленью петрушки или сушенными помидорами или кецах, или укроп или любимые смеси специй, чеснок. Базилик не советую, он некрасивым станет. Я люблю кецах к сыру или вяленные помидоры, петрушку и чеснок.Как тортик, вда слоя начинки. А можно не марлю использовать а оставшиеся от магазинного сыра фета, цфатит или рикота корзиночки.
ежедневные байки,
кулинария