Утро было решено начать не по будильнику, а по ощущениям. Из-за позднего отбоя встали около 7 утра, завтрак, чай, палатки, а ещё ж подъём на носу (в смысле, езда вверх).
Он был коротким, после чего дорога сказала "Я - ваш!" и пряменько полетела вниз.
Заметно поменялась форма гор вокруг. Почему они плоские и шапочками - надо приставать к геологам.
Асфальт в Турции божественный. Там нет соли и мороза и на спуске 30-40-60 км/ч ты не боишься влететь колесом в ямку-трещинку-люк. Иногда есть наплывы и колеи, но в Беларуси они гораздо сильней.
Снова кроили маршрут, убрали два подземных города, посетили деревню Mazi - где вместо подземного города взяли кунжутной халвы. Обедать заехали в ESILSIHAR - где за 5 USD объелись жареным мясом с рисом и овощами и полтора кг местной черешни за 1 USD.
Дальше было несколько десятков прямого нагретого асфальта, из развлечений - грызть черешню на ходу (смотрите видео). Перед стоянкой надо закупиться, желательно не только сухим, но и жидким хлебом, асфальт измотал.
Городок Yahyali встретил нас обилием сетевых маркетов - и отсутствием пива. Забыли, куда приехали, ага.
Но каждый встречный при слове bira махал куда-то за угол, в итоге чуть ли не отвели за ручку в секретный пивной магазин. Взяли!
Перед носом маячил подъём, но заказт был близок, поэтому как бы из последних сил доползли до тихого источника воды почему-то в виде фундамента здания с длинной поилкой-умывалкой, где успешно встали в целое поле колючек. Самым сложным было именно ходить между ними и оставить целыми руки и ноги.
Варили чорбу Knorr из пакетика, не сильно отличалась от такой же в кафе.
На "ужин", а точней - на водопой, к нам заглянула отара курдючных овец (никогда не видела). Жаркий день и пиво сморили около заката, который даже в самый длинный день года приходился всего на 20:00.
https://www.strava.com/activities/7396556135 Click to view
А дальше?!