Опять моя любимая книжка So backt Südtirol. Пока ни один рецепт не подкачал.
125 мл теплого молока,
40 гр мёда,
25 гр свежих дрожжей,
600 мл муки спельты (Dinkelmehl),
300 гр протертого творога,
2 яйца,
15 гр соли,
3 гр кориандра,
5 гр семян укропа.
Сразу скажу, что семяна укропа не использовала и сухой кориандр не отмеряла, а так немного насыпала. В хлебе он не почувствовался.
Теплое молоко смешать с дрожжами и медом и отставить на 10 минут.
Просеять муку, добавить все остальные ингридиенты и опару. Замесить тесто. Оставить его подниматься на 15 минут(так написано в книге). Я оставляла его на минут 40-50. Тесто увеличилось раза в 3.
Разделить тесто на 12 частей и слепить булочки. Оставить подниматься на 15 минут и затем выпечь при 200С минут 25.