В прошлом году по интернету прошли трещины. Жуть да?) Прошли они тогда мимо меня, но в этом году и меня задело.)
60гр слив масла
225гр молочного шоколада
100гр сахара,
2 яйца,
2ч.л. ванильного экстракта,
225гр муки,
1ч.л. бакпульвера,
щепотка соли
Растопить щоколад с маслом. Смешать муку с бакпульвером и солью. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить шоколад и муку. Убрать тесто на 3 часа в холодильник. Тесто получилось не особо густое. Но в холодильнике застыло и потом хорошо скатывалось в шарики. Накатать шариков диаметром примерно 3см. Обвалять их в сахарой пудре. Выпекать при 200С 7-8 минут.
Рецепт
отсюда А теперь жалобы.
Там же я нашла и рецепт для белых трещинок. Он почти такой же:
50гр слив масла,
220гр белого шоколада,
80гр сахара,
2 яйца,
щепотка белого перца,
1ч.л. ванильного экстракта,
225гр муки,
1ч.л. бакпульвера,
щепотка соли.
Я делала все по рецепту, просто поделила на половину. Перец не добавляла. Печенье мое не потрескалось, а просто растеклось. Вкуса это не умолило конечно.
Вот пожаловалась на то, что трещины не удались.)