Еврейские булочки

Jan 17, 2011 21:48

Ну или почти.) Я ж вечно влезу с коррективами.
Приглянулись мне вот эти булочки и захотелось их сделать. Вот сделала сегодня. Правда еще не пробовала, я ж если и ем мучное, то только к завтраку. Но пахнет вкусно булочками.)




Опара:
210 г. муки
160 г. воды (у меня пахта)
⅜ ч.л. (1.5 г.) сухих быстродействующих дрожжей

Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо размешайте, затяните миску пленкой и оставьте опару подходить примерно на 3.5 часа при комнатной температуре.

Тесто:
210 г. муки
25 г. сахара
6 г. соли
17 г. сливочного масла(у меня маргарин)
60 г. воды (пахта)
вся опара

яйцо для смазки

1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите довольно плотное тесто. Готовое тесто должно иметь умеренно развитую клейковину, держать форму и быть совершенно нелипким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на 1½-1¾ часа. Тесто должно вырасти примерно втрое.

2. Выложите готовое тесто на доску и поделите на 6 равных частей, примерно по 115 г. Отрежьте от каждой части по 8-10 г. теста на круглую булочку или по 10-12 г. на продолговатую. Подкатайте большие куски теста в шарики, маленькие - в колбаски, накройте пленкой и оставьте отлежаться на 5 минут.

3а. Для круглых булочек - еще раз подкатайте шарики, возьмите колбаски, ребром ладони прокатайте в нескольких местах, так, чтобы она стала напоминать нитку бус и уложите сверху на булочку.

3б. Для продолговатых булочек - раздавите кусок теста в толстую лепешку, сложите письмом и защипните шов. Затем раскатайте булочку до желаемой длины, раскатайте колбаску так же, как и для круглой булочки и уложите сверху.

4. Переложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час.

5. Взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока, смажьте расстоявшиеся булочки болтушкой и посыпьте маком.

6. Выпекайте при 230 °С (460 F) 22-25 минут.

ПыСы: Пахта исключительно из-за того положилась в тесто, что она сиротинушка беспризорная в холодильнике стояла и нужно было ее пристроить.) А маргарин. Ну я поздно спохватилась, что масла дома нет.)

булочки

Previous post Next post
Up