крем-суп из брокколи с крутонами

Apr 01, 2010 15:17

Этот суп спасает меня в тех ситуациях, когда некогда готовить, но хочется есть. Этот суп хорош вечером, когда хочется  легенького, этот суп хорош летом, когда тяжелая еда не воспринимается, этот суп хорош на обед, поэтому я иногда беру его с собой в офис, наливаю в чашку, насыпаю сухариков и наслаждаюсь. Долой разводные супы-кружки! Ибо это глютамат натрия, а не еда.



200 г замороженной брокколи
20-30 г сыра с голубой благородной плесенью (Дор Блю, Регина Блю, Дана Блю, Бле Д'Овернь, Рок Фор, Горгонзола и др.)
700 мл куриного или овощного бульона (можно просто воды)
1 картофель ( по желанию)
50-80 мл сливок (любых)
соль, перец по вкусу
щепотка тимьяна и орегано



Все очень просто:
1. Брокколи заливаем бульоном или водой. Добавляем сыр (если решили добавить картофель - я это делаю для придания супу более густой консистенции, то его тоже надо сюда положить, порезав кубиками). Не забыть посолить и поперчить. Варим на плите 10 минут или в микроволновой печи 5 минут (или до готовности картофеля, около 15 минут).
2. Готовый суп пюрируем с помощью блендера (переместив в глубокую емкость, чтобы не разбрызгался).
3. Добавляем сливки: подойдут любые, просто  жидких сливок нужно будет добавить чуть побольше и тогда суп хорошо бы иметь чуть погуще. Все зависит от вкуса. С жирными сливками суп будет сливочнее. Чтобы сделать суп более диетичным, можно сливки заменить на небольшое количество молока, а сыр с голубой плесенью можно заменить маложирным мягким Дор Блю лайт (хотя в принципе можно просто положить совсем немного обычного). Перчим, добавляем специи. Снова доводим суп до (!!!) кипения. Размешиваем.
4. Разливаем по тарелкам. И подаем  с крутонами, посыпав свежей зеленью (рукколой, люцерной, например).

Если интересны варианты (что чем можно заменить и что добавить), то вам сюда.

брокколи, суп, овощи

Previous post Next post
Up