Кто уже пёк куличики, расскажите проверенные рецепты, которые для хозяек с неправильными руками)).
Чтоб просто и вкусно и не отравиться .Чтоб наверняка.
А вот мои тараканы.
Меня слегка смущает присуствие дрожжей в тесте, интересно, кто-нибудь пёк бездрожжевую? Сахар, наверное, ничем не заменить? пробовала стевию, вкус у выпечки отвратительный, отдаёт
(
Read more... )
Comments 5
(The comment has been removed)
Насчёт закваски - я только начала делать хлеб на закваске, он слегка кисловатый и совсем не пышный, каков же будет куличик?(
Reply
(The comment has been removed)
Reply
не очень знаю, что есть кулич. я пекла содовое тесто и не парилась. оно у меня на все идет: и кулич, и кекс, и корж для торта, и маффины. возможно, это не очень правильно. но мне удобно, всем кому давала пробовать - нравилось (ну кроме конечно случаев, когда не очень удачно получалось - всякое бывает).
Reply
Reply
3 стакана муки
1-1,5 ст. сахара (фруктозы)
1 ч.л. соды
сок 1/2 лимона
вода
1 ст.л. растительного масла (не обязательно)
пряности по вкусу (корица, ваниль, имбирь, кардамон, мускат, цедра)
добавки по вкусу (цукаты, орехи, сухофрукты, для шарлотки - яблоки, вишня...)
смешать вначале все сухое: муку, сахар, соду, пряности. затем добавить добавки: цукаты, фрукты и т.п. подливать потихоньку воду и мешать, пока не будет консистенция - как густая каша. затем добавить сок лимона. пойдет реакция соды и лимона - после этого желательно не мешать, чтобы не выпустить пузырьки.
оставить минут на 10 постоять.
выпекать в разогретой духовке (180-190 С) до готовности (маффинам хватает 20 минут, большой кекс - до 40 минут), чтобы деревянная палочка, воткнутая в кулич, выходила сухой.
Reply
Leave a comment