Как испечь правильный кулич?:)

Mar 31, 2012 12:42

Кто уже пёк куличики, расскажите проверенные рецепты, которые для хозяек с неправильными руками)).
Чтоб просто и вкусно и не отравиться .Чтоб наверняка.
А вот мои тараканы.
Меня слегка смущает присуствие дрожжей в тесте, интересно, кто-нибудь пёк бездрожжевую? Сахар, наверное, ничем не заменить? пробовала стевию, вкус у выпечки отвратительный, отдаёт ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

nadita March 31 2012, 21:04:55 UTC
скажите, а можно ПОСЛЕ издания выложить рецептик? Очень пригодится!
Насчёт закваски - я только начала делать хлеб на закваске, он слегка кисловатый и совсем не пышный, каков же будет куличик?(

Reply

(The comment has been removed)

nadita April 1 2012, 07:56:19 UTC
всё, жду рецепта:)

Reply


outside_flo March 31 2012, 14:07:16 UTC
сахар легко заменяется фруктозой! или можно взять старый мед (который не жалко, 1 год и более которому) - будет даже вкуснее, такой привкус меда и карамели и пряников.
не очень знаю, что есть кулич. я пекла содовое тесто и не парилась. оно у меня на все идет: и кулич, и кекс, и корж для торта, и маффины. возможно, это не очень правильно. но мне удобно, всем кому давала пробовать - нравилось (ну кроме конечно случаев, когда не очень удачно получалось - всякое бывает).

Reply

nadita March 31 2012, 21:07:00 UTC
я не откажусь от рецептика Вашего кексика. Поделитесь?

Reply

outside_flo April 1 2012, 08:45:37 UTC
пожалуйста!
3 стакана муки
1-1,5 ст. сахара (фруктозы)
1 ч.л. соды
сок 1/2 лимона
вода
1 ст.л. растительного масла (не обязательно)
пряности по вкусу (корица, ваниль, имбирь, кардамон, мускат, цедра)
добавки по вкусу (цукаты, орехи, сухофрукты, для шарлотки - яблоки, вишня...)

смешать вначале все сухое: муку, сахар, соду, пряности. затем добавить добавки: цукаты, фрукты и т.п. подливать потихоньку воду и мешать, пока не будет консистенция - как густая каша. затем добавить сок лимона. пойдет реакция соды и лимона - после этого желательно не мешать, чтобы не выпустить пузырьки.
оставить минут на 10 постоять.
выпекать в разогретой духовке (180-190 С) до готовности (маффинам хватает 20 минут, большой кекс - до 40 минут), чтобы деревянная палочка, воткнутая в кулич, выходила сухой.

Reply


Leave a comment

Up