Итальянское кхичри, алу с чана масалой и гоби гаджар

Apr 15, 2012 19:23


Хочу поделиться рецептами простых блюд, которые мы с каучсерферами готовили в Берне, Швейцарии. Швейцария - 66-я страна в моем кругосветном велопутешествии. Тут все довольно дорого, а эти блюда - из относительно доступных продуктов.

День первый - итальянское кхичри

Ингредиенты - макароны, чечевица, баклажан, перец, помидоры и соль

Макароны и чечевицу ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

(The comment has been removed)

somen_debnath April 16 2012, 13:44:06 UTC
Спасибо, Наракешвара!
Выбора не было - мы пришли домой поздно вечером и просто взяли остаток макарон в шкафу моего каучсерфера, простые спиральки. Чечевицы тоже были остатки, мы были ужасно голодные и просто кинули все одновременно в кастрюлю. Ну, макароны чуть переварились, но с овощами и найденными в том же шкафу остатками специй все равно получилось очень вкусно.

Reply

veloamator April 23 2012, 19:19:07 UTC
Я не могу есть разваренные макароны, больше 4 минут их не варю.

В Италии никогда пасту не варят вместе чем-либо, только отдельно.(ни разу не видел и не слышал о таком)

Очищенная мелкая чечевица(красная, например) варится за 10 минут(размоченная ещё быстрее).

Потому в данном рецепте я бы всё сварил отдельно. В принципе, такое итальянское блюдо есть, в смысле - паста и густой бобовый суп к ней, это обычный крестьянский рацион(когда-то).

Reply


chillsoul April 24 2013, 07:12:00 UTC
Здорово, роти я часто готовлю на завтрак - теперь можно попробовать с гоби гаджар:) а вы прям на велосипеде по всему свету ездите?

Reply


Leave a comment

Up