Тортильяс с овощами

May 27, 2012 09:30

Простой рецепт для обеда.


Read more... )

хлеб, Блюда из овощей, Мучные блюда, Хлеб

Leave a comment

Comments 6

veloamator May 27 2012, 07:03:20 UTC
Общим слабым местом рецептов таких лепёшек является плохое описание приготовления теста(в любом сочетании муки разных типов).
После замешивания теста его надо оставить как минимум на 5-6 часов в тепле, если прохлодно, то на ночь. Для вкуса лепёшек прининципиально - началась ферментация или нет.

Reply

diabollus May 27 2012, 14:51:27 UTC
это наоборот сильное место подобных рецептов :)) как правильно у многих нет времени оставлять даже на 1-2 часа настаиваться, а надо лепёшки здесь и сейчас :)

Reply

veloamator May 27 2012, 15:45:07 UTC
А зачем на это время?
Тесто запросто может храниться неделю и более(в холодильнике). Бери сколько надо и используй. Я всегда так делаю.

Reply

diabollus May 27 2012, 16:07:49 UTC
но для первого раза - надо :)

Reply


(The comment has been removed)

moi_natali May 27 2012, 08:52:38 UTC
Можно и ту, и ту использовать. Но я чаще делаю с мукой мелкого помола, тогда с тестом проще работать.

Reply

veloamator May 27 2012, 15:43:07 UTC
Да ладно, с грубой не получится.
В Мексике для тортильяс вообще используют специальную кукурузную пасту, обработанную щёлочью, иначе она не вымешивается, в кукурузе нет глютена.

Reply


Leave a comment

Up