Общим слабым местом рецептов таких лепёшек является плохое описание приготовления теста(в любом сочетании муки разных типов). После замешивания теста его надо оставить как минимум на 5-6 часов в тепле, если прохлодно, то на ночь. Для вкуса лепёшек прининципиально - началась ферментация или нет.
это наоборот сильное место подобных рецептов :)) как правильно у многих нет времени оставлять даже на 1-2 часа настаиваться, а надо лепёшки здесь и сейчас :)
Да ладно, с грубой не получится. В Мексике для тортильяс вообще используют специальную кукурузную пасту, обработанную щёлочью, иначе она не вымешивается, в кукурузе нет глютена.
Comments 6
После замешивания теста его надо оставить как минимум на 5-6 часов в тепле, если прохлодно, то на ночь. Для вкуса лепёшек прининципиально - началась ферментация или нет.
Reply
Reply
Тесто запросто может храниться неделю и более(в холодильнике). Бери сколько надо и используй. Я всегда так делаю.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
В Мексике для тортильяс вообще используют специальную кукурузную пасту, обработанную щёлочью, иначе она не вымешивается, в кукурузе нет глютена.
Reply
Leave a comment