АНОНС

Nov 23, 2010 21:34

Теперь я вижу, в каких условиях делали фотографии для советских кулинарных книг - мыльницей на кухне "при каганці", потому что за окном с утра все равно света белого не видно... Надо срочно покупать какие-то лампы, вспышки или белые экраны... А то самй смотреть страшно, а хочется ведь "картиночек"...

Рецепты запишу уже завтра, а пока - моральная ( Read more... )

Планы, Анонс, Еда

Leave a comment

Comments 7

donna_sol November 24 2010, 06:51:42 UTC
кедровый ром?

Reply

kitchenmemos November 24 2010, 08:13:13 UTC
Не, ром - тростниковый, "Капитан Морган" :)) Орешки - кедровые :)

Reply

donna_sol November 24 2010, 10:58:24 UTC
а то я очень как-то удивилась )))

Reply


antitonka November 24 2010, 08:29:02 UTC
А знаешь, меня такие супер-"проффесиональные" фотографии все-таки немного пугают. Вроде и выглядит красиво до невозможности, а сразу мыслишка: "Да нууу, у меня так не получится". Хотя с другой стороны - к совершенству надо стремиться и почему бы и не публиковать безупречные фотографии?
Но вот как-то мне твои фотографии до сих пор не мешали верить, что получилось очень вкусно ;-)) Так что делай, как хочешь - хоть с мыльницей, хоть со светильниками и дополнительными вспышками ;-)

Reply

kitchenmemos November 24 2010, 08:43:18 UTC
Тонечка, спасибо огромное!
У профессиональных фуд-фотографов и стилистов свои секреты - там лаком забрызгать, там клея "сопельку" повесить, будто это мед, яйцо или еще что-то капает (Тимур скачал целую книжку про все нюансы мастерства :)). Но хотя бы свет порядочный очень хочется заиметь :)

Reply

antitonka November 24 2010, 10:22:04 UTC
Ой, вот ты только рассказываешь, а мне уже буээээээ ;-) Я ведь теперь на фотографии с едой смотреть не смогу, не спрашивая себя, что здесь "усовершенствовали". Хотя в свете (моих) последних событий даже полезно не развивать аппетит через картинки ;-))

Reply

vika November 24 2010, 16:30:48 UTC
Лиза, а можно будет ссылочку? Хотя это не к тому, к чему хочется стремиться (лаки-клеи), но наверняка найдется что-то полезное :)

Reply


Leave a comment

Up