Грибная капуста

Aug 28, 2012 18:58



Read more... )

Leave a comment

Comments 14

marg_f August 28 2012, 16:05:51 UTC
Надо же! Никогда о таком и не слышала даже. А гугль пишет, что есть можно, и рецепты выдает.)

Reply

kitchenreader August 28 2012, 16:24:00 UTC
Грибочек увидела моя маменька. Боится за мою жизнь. Я ей пообещала, что если не найду заслуживающего доверия виртуального знакомого, который сам это пробовал, то выброшу :).

Reply


bufetum August 28 2012, 16:46:02 UTC
Может не надо ?)

Reply

kitchenreader August 28 2012, 16:50:17 UTC
Очень хочется.Второе название гриба - "грибное счастье". Может, почувствую что-то особенное :).

Reply

bufetum August 28 2012, 16:53:03 UTC
Злые соседи или враги есть - может на них сперва?(шучу))).

Reply

kitchenreader August 28 2012, 16:54:45 UTC
Да ну... Врагам свое счастье отдавать? :)

Reply


maksim_l August 28 2012, 20:07:53 UTC
Съедобный должен быть белым или очень светло-бежевым, а этот, даже если и не отравитесь, то жёсткий он уже. Маме Вашей минус, гриб в Красной книге.

Reply

kitchenreader August 28 2012, 20:48:59 UTC
Так вы пробовали или только теорию изучили?
Мама в разрушении экосистем не виноватая :). Она же только увидела уже срезанный моими руками.
Про Красную книгу я, когда срезала, не знала. Но теперь уже прочитала, что в России и Украине занесен. А про Беларусь ничего не пишут. Для наших мест гриб вообще, как я поняла, не характерен.

Reply

maksim_l August 28 2012, 21:02:09 UTC
Папа был любитель съесть что-нибудь эдакое. Я не пробовал -- вид на грани исчезновения.

Reply

kitchenreader August 28 2012, 21:09:34 UTC
Ну ладно, я его не весь уничтожила, а грибницу вообще не трогала. По-моему, гриб нельзя изничтожить, если только плодовое тело срезать.

Reply


Leave a comment

Up