Leave a comment

Comments 18

maziapa November 12 2012, 18:47:58 UTC
Очень интересно. То есть, если я правильно поняла, пену с гороха снимать не надо?

Reply

kitchenreader November 12 2012, 20:12:07 UTC
Да я ее и на плите не снимала. Зачем, кому она мешает?
Пенка на поверхности отварных продуктов с высоким содержанием белка - это тот же белок. Что "внутри" гороха, что сверху.

Reply

maziapa November 13 2012, 02:45:41 UTC
Это белок плюс примеси. Мне с ней невкусно))

Reply

kitchenreader November 13 2012, 05:41:59 UTC
C личным вкусом не поспоришь :).
Если варите для обжарки, т.е. до полутвердого состояния, то еще после отваривания смыть все лишнее можно.

Reply


anna66666 January 22 2013, 08:55:11 UTC
Спасибо, полезные советы.

Reply

kitchenreader February 13 2013, 05:00:36 UTC
На здоровье!

Reply


kashtanka8419 February 12 2013, 21:17:02 UTC
Вот то ,что мне нужно как раз! Увлеклась микроволновочными рецептами, буду изучать )))

Reply

kitchenreader February 13 2013, 05:00:05 UTC
Я тоже микроволновку люблю. Будем по мере сил обмениваться опытом :)?

Reply

kashtanka8419 February 13 2013, 08:03:39 UTC
Скорее я буду Ваш опыт перенимать :)

Reply


larisapoli February 13 2013, 07:23:07 UTC
Не поняла о перловой - 5 минут сначала + 25-30 ещё так? Какой смысл тогда использовать СВЧ, если на плите она сварится ровно за столько же, как и горох за 30-40 минут.

Reply

kitchenreader February 13 2013, 07:53:52 UTC
У меня на плите перловка варится почему-то примерно час. Горох за 40 минут на плите варится до состояния "на зубок", а после СВЧ его можно сразу превращать в пюре.
Возможно, дело в сортах бакалеи, так что у вас будет еще быстрее.
Ну и кроме того, в СВЧ точно ничего не пригорит, посколку выше 100 градусов температура не поднимется (последнее не касается блюд с большим количеством сахара и жира).

Reply

larisapoli February 13 2013, 08:03:39 UTC
У меня для каш есть молоковарка, поэтому точно не пригорит)))
А бобовые и перловую всегда замачиваю, поэтому варятся очень быстр.
Причем варю много и порционно замораживаю, чтобы сэкономить потом время))

Reply

kitchenreader February 13 2013, 16:24:10 UTC
Да, я тоже замораживаю, в том числе и рис. И замачиваю, конечно, бобовые обязательно, перловку как придется. Но для нее в СВЧ особой разницы с замоченной по скорости и нет. Что до того же состояния доходит быстрее, замеряла по часам. Но у каждого своя любимая технология :).
Ну а радикальнее всего скорость микроволновки, конечно, ощущается на свекле и кексиках, на крупе - только после специальных наблюдений.

Reply


Leave a comment

Up