Да я ее и на плите не снимала. Зачем, кому она мешает? Пенка на поверхности отварных продуктов с высоким содержанием белка - это тот же белок. Что "внутри" гороха, что сверху.
Не поняла о перловой - 5 минут сначала + 25-30 ещё так? Какой смысл тогда использовать СВЧ, если на плите она сварится ровно за столько же, как и горох за 30-40 минут.
У меня на плите перловка варится почему-то примерно час. Горох за 40 минут на плите варится до состояния "на зубок", а после СВЧ его можно сразу превращать в пюре. Возможно, дело в сортах бакалеи, так что у вас будет еще быстрее. Ну и кроме того, в СВЧ точно ничего не пригорит, посколку выше 100 градусов температура не поднимется (последнее не касается блюд с большим количеством сахара и жира).
У меня для каш есть молоковарка, поэтому точно не пригорит))) А бобовые и перловую всегда замачиваю, поэтому варятся очень быстр. Причем варю много и порционно замораживаю, чтобы сэкономить потом время))
Да, я тоже замораживаю, в том числе и рис. И замачиваю, конечно, бобовые обязательно, перловку как придется. Но для нее в СВЧ особой разницы с замоченной по скорости и нет. Что до того же состояния доходит быстрее, замеряла по часам. Но у каждого своя любимая технология :). Ну а радикальнее всего скорость микроволновки, конечно, ощущается на свекле и кексиках, на крупе - только после специальных наблюдений.
Comments 18
Reply
Пенка на поверхности отварных продуктов с высоким содержанием белка - это тот же белок. Что "внутри" гороха, что сверху.
Reply
Reply
Если варите для обжарки, т.е. до полутвердого состояния, то еще после отваривания смыть все лишнее можно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Возможно, дело в сортах бакалеи, так что у вас будет еще быстрее.
Ну и кроме того, в СВЧ точно ничего не пригорит, посколку выше 100 градусов температура не поднимется (последнее не касается блюд с большим количеством сахара и жира).
Reply
А бобовые и перловую всегда замачиваю, поэтому варятся очень быстр.
Причем варю много и порционно замораживаю, чтобы сэкономить потом время))
Reply
Ну а радикальнее всего скорость микроволновки, конечно, ощущается на свекле и кексиках, на крупе - только после специальных наблюдений.
Reply
Leave a comment