а это не может быть нормальной реакцией скорлупы на уксус? просто на белых яйцах не так заметно?
я покупаю яйца у знакомого фермера. То есть, у друга нашего друга. Мой друг тоже у него всегда покупает яйца. Все яйца бежевые. Этому фермеру верю безоговорочно.
ну, насчёт ровной тонкой плёнки ничего не могу сказать, не настолько уж я химик :D а яйца рыжие покупаю, когда в руках домой приходится тащить, у них скорлупа много жёстче. Зато беленькие у нас на рынке крупнее обычно.
Да я, в общем, про магазинные, а не с рынка. Крестьяне-индивидуалы, думаю, красить не будут, вручную такой ровной окраски добиться сложно. А у магазинных яиц ни жесткость скорлупы, ни цвет желтка особо не отличаются :).
Выходит сами куры и "красят"? Интересно, спасибо за информацию. Интересно еще, почему у фермерских яиц бежевый цвет разных оттенков, а у фабричных обычно совсем одинаковый.
Comments 19
Reply
я покупаю яйца у знакомого фермера. То есть, у друга нашего друга. Мой друг тоже у него всегда покупает яйца. Все яйца бежевые. Этому фермеру верю безоговорочно.
Reply
Думаю, яйца от фермера так себя не поведут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у магазинных яиц ни жесткость скорлупы, ни цвет желтка особо не отличаются :).
Reply
http://vladnews.ru/sad/45/Hozyaystvo_na_podvore/Tolko_perya_letyat
Reply
Интересно еще, почему у фермерских яиц бежевый цвет разных оттенков, а у фабричных обычно совсем одинаковый.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя сомнения по-прежнему остаются. Буду дальше ставить опыты :).
Reply
Leave a comment