Калорийный завтрак
Сейчас зима, сейчас можно. Это потом, весной, начнутся диеты, кефирчик с огуречным салатом и зелёным чаем. А сейчас за окном минус, энергия на обогрев улетает бешено и организм критически против добровольного голодания.
Не противится же ему тем более субботним утром, да ещё когда рядом щёлкает зубами оголодавший за ночь мужчина. Тут уж точно яйцом всмятку и стаканом минералки не отделаешься.
На 200 грамм спагетти нам понадобяться
Сок ¼ лимона
150 гр. сметаны
2-3 кружка салями
2 яйца
½ пучка петрушки
1 ст. ложка растительного масла
Соль, перец по вкусу
Дальше всё элементарно:
1. Ставим греться воду для спагетти. Тем временем греем сковородку, наливаем в неё масло и жарим две яичницы-глазуньи. Режем салями и петрушку.
2. Помещаем спагетти в закипевшую присоленную воду и готовим до состояния «аль денте». В сковороде обжариваем салями. Она должна пустить жир и покрыться корочкой, Тогда добавляем петрушку, несколько секунд мешаем и добавляем сметану. Не прекращая помешивать вливаем лимонный сок тоненькой струйкой. Солим и перчим по вкусу.
3. Откидываем спагетти на дуршлаг. Перемешиваем с соусом. Раскладываем на две тарелки, поверх выкладываем яичницы.