Яблоки с творогом*

Feb 11, 2009 12:36

- Доктор, кажется, мне не хватает кальция?
- С чего вы так решили?
- Я точно знаю, моя жена мне изменяет, - а рога не растут.

Ну, рога не к чему, а вот, кальций, железо, калий и прочие минералы да витамины нам красивым - в самый раз. Посему прошу любить и жаловать...




Яблоки с творогом*

Берём:
4 яблока
1 пачку (250 гр.) творога
1 яйцо
1 ст. л. муки
1 ст.л. крахмала
Хоршую пригоршню изюма
Сахара по вкусу
Вкусовые добавки/специи по вкусу: лимонная цедра, мускатный орех, ваниль или корица… - а ваш вкус (первые две особенно рекомендует Похлёбкин, как отдушки для творога)

1. Включаем духовку греться на 160-180С, в зависимости от твёрдости яблока (то есть чем, плотнее мякоть, тем горячее). Изюм промываем, обваливаем в муке. Разотрём творог, добавим яйцо, крахмал, муку, сахар (можно ещё ст. л. сметаны добавить) хорошо перемешиваем. Всыпаем изюм и ещё раз мешаем.
2. С яблок срезаем крышечку, вынимаем с помощью ложки серединку. Кладём туда начинку чуть-чуть не до краёв. Закрываем крышечками и ставим в духовку минуть на 15-20.
3. Вынимаем и даём остыть. Насколько? Тут по настроению, я чаще люблю тёплыми.

Кроме того, что полезно и довольно быстро, так уменьшив количество сахара и взяв обезжиренный творог, получаем низкокалорийный завтрак или ужин. Без изысков, зато вкусно, по-домашнему.

Приятного аппетита!

яблоки, творог, десерт

Previous post Next post
Up