Фасоль на индийский манер**

Mar 06, 2009 12:41

Начался великий пост и, видимо, скоро в этом ЖЖ появится целая серия постных блюд. Впрочем, сдаётся, они придутся по вкусу и тем, кто не ограничивает себя в пище.
И в первом ряду пойдёт беспроигрышный вариант:



Фасоль на индийский манер**

1 стакан сухой фасоли (желательно покрупнее)
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
1.5 стакана томатного сока
Чили на кончике ножа
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кари
3 лавровых листа
Соль по вкусу

1. Замочим фасоль на ночь. Сварим в большом количестве воды до готовности. Отчистим от шкурок (чем крупнее фасоль, таем жёстче, как правило у неё кожица, у мелкой и нежной эту процедуру можно опустить). И это не так долго и сложно, как может показаться ;)

2. Лук порежем полукольцами. Морковь натрём или порежем тонкой соломкой. Обжарим лук до прозрачности. Добавим морковь, пассировать 2-3 минуты. Заливаем томатным соком, накрываем крышкой и даём прокипеть минут 10.

3. Финальная часть. Засыпаем фасоль в получившийся соус, добавляем специи, солим по вкусу, раскладываем лавровый лист и ставим под крышку ещё минут на 15-20.

Когда будете подавать, посыпьте фасоль мелко порубленной петрушкой или кинзой. И не забудьте рядом поставить сметану или йогурт. Блюдо довольно острое, и пара ложек сметаны не даст вам почувствовать себя огнедышащим драконом.

Приятного аппетита!

второе, венгерская, бобовые, пост

Previous post Next post
Up