Китай: Страшные вещи.

Oct 08, 2017 15:14

До этой поездки в Китай я думал, что знаю о тропических фруктах уже всё. Ну я жил в Японии, бывал в Таиланде, вкушал знаменитый вонючий плод дуриан ( Read more... )

Leave a comment

Comments 251

bioplant October 8 2017, 07:20:16 UTC
Не знал, что эвриала съедобна. А у нас она в Красной книге.

Reply

kitya October 8 2017, 07:22:33 UTC
я в съедобности её семян до сих пор на практике не уверен %) китайцы говорят что страшно вкусная вещь. но наверное надо уметь приготовить - просто так в сыром виде это не очень съедобно. но сейчас она горами продаётся всюду.

Reply

siraenuhlaalu March 16 2019, 17:23:10 UTC
Понимаю, что некропост, но всё же, эту эвриалу брал в Дели, продавалась в пакетах как чипсы, тут её лопают каким-то способом, типа как рис или пшеницу и продают, зафигачив специи. Называлось всё это Makhana или gorgon nuts, что бы это ни значило.

Reply

lytrumsalicaria October 8 2017, 15:09:27 UTC
Мечта многих любителей водных растений.

Чилим( водяной орех) тоже в КК.

Не говоря о лотосе, который китайцы тоже едят. За эвриалу или чилим, если их и вытащишь из речки, ничего не будет, - не заметят, скорей всего, - а за сорванный цветок лотоса штраф выписывают нехилый.

Reply


penetrat0r October 8 2017, 07:22:37 UTC
Это у вас в молодой развивающейся провинции, небось.
В Шанхае из отельно-бизнесового квартала выбираться приходится, чтоб поесть не как в чайнатауне Сан Франциско, а нормальной китайской едой ;), да и та как правило не ужасает - ну острые свинячьи уши, ну пельмешки с всякой ерундой, и что? :)

Reply

kitya October 8 2017, 07:26:30 UTC
я подозреваю что в Шанхае сильно больше лаоваев живёт. тут все пока достаточно сурово - я еще ни разу ни в своем отеле ни в своем бизнес квартале за две недели (кроме себя) не видел ни одного человека не выглядещего как китаец. и даже в туристических местах ни одного лаовая не видел и з пределами офиса никто по английски не говорит вообще. мое появление в туристических местах до сих пор вызывает нездоровое желание некоторых китайцев меня "потрогать" как этакую диковнику, прямо как 10 лет назад в японской провинции постоянно случалось.

Reply

penetrat0r October 8 2017, 07:49:56 UTC
Про иностранцев в общем однозначно так - там за 9 лет с прошлого моего туда визита пытаться "потрогать лаовая на щасте" прекратили, прогресс! :) Глядишь и к вам дойдет.

Что же касательно частностей - в том шанхайском квартале, куда я ужинать в их местные ресторанчики ходил, лаоваев крайне мало. В частности меню подавляющего % рестораций на китайском или вообще отсутствует (есть таблички с иероглифами и ценой за спиной кассира). С инглишем тоже беда. Выбор блюд происходил на пальцах в стиле "мне того же, что вон там едят - и ещё вот это пиво!" :)

Reply

penetrat0r October 8 2017, 17:18:55 UTC
Ну уж ладно. Сад скромного чиновника - известное место, и туда легко приехать из Шанхая. Я когда там была, столкнулась с парой американских туристических групп, похоже, с круизного лайнера. Выглядели они на фоне местных очень прикольно, как слоны среди обычных животных.

Reply


stils October 8 2017, 07:22:42 UTC
Привет!
Изучай китайский, начинай дружить с китайцами )

Reply

zloetelo October 8 2017, 21:41:56 UTC
были недавно в шеньжене , реально из всех местных заведений с традиционной кухней разило свежим говном причем не важно уличная точка или дорогое заведение везде один четкий запах свежего говна...
что это за специя ???
п.с. писать что эта специя *говно* не надо

Reply

ext_1440135 October 9 2017, 01:59:50 UTC
Дуриан это, на неискушенный нюх, он именно так и пахнет. Чем и знаменит. Достаточно одного кафе - и запах будет повсюду.

Reply

olena_bogdanova October 9 2017, 04:39:51 UTC
Може "вонючий тофу"? Нямка, но воняет нещадно.

Reply


g_a_d_e_s October 8 2017, 07:31:51 UTC
по мне так дуриан очень похож на ядреную квашенную капусту, отличная закуска под водочку.
но в пиццу - согласен, перебор)))

Reply

kitya October 8 2017, 07:34:00 UTC
я очень люблю свежий незамороженный дуриан, особенно если это Musang King. но класть его в пиццу - это портить и то и другое!

Reply

g_a_d_e_s October 8 2017, 07:58:56 UTC
мне даже вкус не представить - не складывается)
хотя когда мне в токио рыбный суп с подкисшой пророщенной соей выдали - я тоже не мог себе такого выдумать, а было вкусно)

Reply

ext_3378269 October 8 2017, 18:02:38 UTC
Фууух, а то стало обидно за дуриан. Он правда очень вкусен, просто не для впечатлительных).

Reply


rdanozhki October 8 2017, 07:50:03 UTC
Впечатляет!
Я однажды в Пекине забыла папку с распечатаками презентации и на обеденном перерыве вместо кантина побежала в гостиницу через дорогу за папкой с бумагами.
Времени на обед уже не оставалось, поэтому, увидев киоск с пирожками, я быстренько что-то купила и помчалась в офис.
Наш местный представитель встретил меня заботливо припасеной шоколадкой. Я его поблагодарила и еще гордо сообщила, что я сама купила какой-то пирожок (не с мясом!) в киоске на улице, очень вкусный и шоколадку буду чуть позже.
Он был в ужасе. Вплоть до того, что стребовал с меня четкое описание того, где находится киоск, и в следующий перерыв бегал туда проверить что же я купила и схавала.
К его величайшему расстройству, киоск к этому времени уже был закрыт. Мне прочитали лекцию "Фу! Не сметь есть уличную еду где попало без местного сопровождающего!", а еще он хитро сказал, что это воплне могли быть пирожки с котятами, и не как фигура речи. Это сработало:)
Полегче на поворотах, Китя:)

Reply

kitya October 8 2017, 09:34:19 UTC
мой начальник не такой нежный и в первую же нашу встречу покормил меня очень уличной лапшой в старом городе на речке-вонючке %)

Reply

rdanozhki October 9 2017, 06:29:29 UTC
Но он же знал, что это за лапша! А я то купила фиг знает что:)
В Гонг-Конге я вела себя осмотрительнее - пошла на уличный фуд-маркет и напробовалась всякого, но уже после того, как отстрелялась по работе:)

Reply

reedcat1965 October 8 2017, 15:48:06 UTC
В Китае, особенно в провинции, лучше не спрашивать из кого/чего это сготовлено. Для психического здоровья легче. Вкусно и поноса потом не было - вот и замечательно.

Reply


Leave a comment

Up