Сказ о еде по-новозеландски

Dec 11, 2010 12:41


Погода окончательно установилась. Солнце припекает, а ветер если и дует, то теплый как из фена. Утром в выходной совершенно не хочется вставать, хотя глаза по привычке открылись уже в 7 утра. Первая мысль всегда одна, черт надо вставать работу, вторая - ура, выходной. Сплю дальше ( Read more... )

еда, лето, Развлечения

Leave a comment

Comments 36

covetor December 11 2010, 10:01:04 UTC
Как всегда красиво рассказываешь! Спасибо.

З.Ы.
Про сыр удивил конечно. :)

Reply

kiwi_demon December 11 2010, 11:57:30 UTC
Типа агространа, я понимаю, что удивительно. Сам удивился, когда только приехал

Reply


forcer99 December 13 2010, 07:47:34 UTC
Оччень интересно :) с другой стороны - пусть нет колбас, зато есть оригинал -мясо! :)

Reply

kiwi_demon December 13 2010, 09:13:48 UTC
Тут впрочем много всяких мясных изделий типа ветчины, буженины и т.п.

Reply


aimersun December 13 2010, 16:15:08 UTC
А Совиньон-то - блан.

А так вообще познавательный пост.

Reply

kiwi_demon December 15 2010, 10:14:43 UTC
Да, вы правы, блан :)

Reply


Про сыр novostinz December 24 2010, 07:50:16 UTC
Мне нравятся ваши статьи, но с вашими вкусами на новозеландские сыры не могу согласиться.
Я здесь (в НЗ) живу уже более 15 лет и перепробовал множество разных сыров. Однозначно считаю их одними из лучших в мире. Как и вина, кстати...
Лучше только во Франции, но и то дело вкуса.. :)

Reply

Re: Про сыр kiwi_demon December 24 2010, 09:06:10 UTC
А вы где сыр покупаете? Там где я обычно покупаю продукты (e.g. New World, Countdown) сыров ассортимент весьма не богат.

Reply

Re: Про сыр novostinz December 25 2010, 20:29:05 UTC
Покупаю там же где и вы плюс в таких магазинах как Faro, Nosh, бывает, что прямо у сыроделов или на рынке.
Предпочитаю из овечьего или козьего молока, но и обычные сыры из коровьего тоже, на мой вкус, хороши.

Reply


ihrd January 4 2011, 03:27:24 UTC
Вроде уехали совсем недавно, а в воспоминаниях, похоже, уже все перемешалось и обросло слоем мистификаций. Тетка с грязными руками и китайской свининой -- явно из перестроечных времен, тогда ни о каких супермаркетах речи идти не могло. А в супермаркетах, конечно, мясные ряды есть.

А еще были и есть специализированные крытые мясные рынки, я там люблю мясо покупать. Его там при вас разделают и вырежут то, что попросите. Привет из Владивостока!

Reply

kiwi_demon January 4 2011, 03:31:34 UTC
Мясные рынки я помню, но их вроде было не так много и ни одного по пути домой. Помню, что в супермаркете вроде брали все, кроме мяса, а мясо брали в ларьке рядом. И оно было мороженое. Ну может сейчас лучше стало, но мои воспоминания 3-х летней давности - вроде не так давно и правда

Reply

ihrd January 4 2011, 05:19:38 UTC
При наличии денег парное мясо и сейчас и три года, и пять лет назад во Владивостоке купить не проблема. Наверное, мне просто повезло жить не далеко от Паруса и рынков на столетии и второй речке.

Мороженное мясо, конечно, тоже продают, и оно совсем другого качества. Прототип лирического образа тетки с грязными руками, наверное, тоже можно отыскать, но я такого не помню как раз с 90-ых.

Reply

kiwi_demon January 4 2011, 06:54:02 UTC
Поговорил с мамой, которая во Владивостоке. Подтвердила, что далеко не во всех супермаркетах есть свежее мясо - в большинстве только мороженое. Парус как будто исключение, но не все живут рядом с ним :)

Reply


Leave a comment

Up