Суп
Вы любите эксперименты?
Я отношусь к консерваторам и редко что-то меняю, но иногда новые вещи производят настолько
сильное впечатление, что прочно входят в нашу жизнь.
Вот такая же история произошла с тыквенным супом. К тыкве всегда относилась прохладно, и уж тем более не могла подумать, что суп-пюре из тыквы понравится мне и моим близким.
Ингредиенты на 4 порции:
тыква - 1 кг
морковь - 3 шт
лук репчатый или шалот - 2 шт.
белый хлеб (на гренки) - 4 кусочка
масло сливочное - 50 г
имбирь корень - 50 гр
петрушка - 20 г
семечки тыквенные - 20 г
орех мускатный - 1 щепотка
сливки 10% - 500 мл
масло оливковое - 70 мл
вино белое сухое - 100 мл
соль, перец - по вкусу
Овощи режем небольшими кубиками.
Обжариваем 5 минут
Вливаем вино
Добавить сливки и специи.
Готовые овощи измельчаем блендером. Имбирь натереть на терке и добавить в суп.
Суп украшаем тыквенными семечками, зеленью и гренками.