Шоколадный флан

Jan 07, 2017 06:38

Настоящее искушение...
Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение.
Это шоколад, но не просто...
Можно есть кусочек шоколада или кусочек шоколадного торта, то это все не то в отличии от шоколадного флана. Нежное тесто с жидкой шоколадной сердцевиной.

Первый раз шоколадный флан я готовила в апреле на день рождение мужа, и это был очень удачный эксперимент.





Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт
Шоколад горький - 130 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Мука пшеничная - 40 гр
Масло сливочное 70 гр

Приготовление шоколадного флана:

Яйца соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до густой пены.





Сливочное масло стоит предварительно достать из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной массы.



Шоколадную массу охладить до комнатной температуры и аккуратно соединить с мукой и яичной пеной. Пену лучше добавлять маленькими порциями, чтобы легче перемешивать и не дать пене осесть (от этого зависит, как хорошо поднимутся кексы).



Готовую массу раскладываем в формы (лучше силиконовые) и выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.





Готовый флан вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Очень вкусно будет, если еще горячий флан подать с шариком ванильного мороженого.



z

рецепты с фото, кулинария, еда

Previous post Next post
Up