Ну что, почаевничаем?
Малиновый пирог можно приготовить в любое время года, и тем самым подарить себе и своим гостям кусочек долгожданного лета на тарелке. Если вы не любите готовить изделия из бисквитного теста, то рецепт сметанного бисквита для вас - он получается всегда!
Ингредиенты:
180 г пшеничной муки;
270 г деревенской сметаны;
2 крупные куриные яйца;
180 мл подсолнечного масла (без запаха);
200 г сахарного песка;
20-30 г миндальной муки (можно использовать готовую или же перемолоть на кофемолке очищенные миндальные орехи);
10 г ванильного сахара;
3 ч.л. разрыхлителя для теста;
500 г малины (если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, предварительно разморозьте их);
сливочное масло (для смазывания формы).
Пошаговая инструкция приготовления малинового пирога:
Взбейте яйца (не отделяя желтков от белков), всыпая тонкой струйкой сахарной песок. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз.
Затем - добавьте в сладкую яичную пену сметану и растительное масло.
В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель и ванильный сахар. Если вы хотите получить шоколадный бисквит, добавьте несколько ложек какао в тесто, пропорционально уменьшив количество белой пшеничной муки.
Соедините жидкую и сухую смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Не стоит использовать миксер, поскольку во время выпекания бисквит может не подняться.
Обработанные и высушенные бумажной салфеткой ягоды малины слегка добавьте в тесто, и перемешайте его в несколько движений.
Вылейте бисквитное тесто в форму для запекания (предварительно присыпав ее мукой и смазав сливочным маслом). Отправьте форму с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте лакомство в течение 50-60 минут.
Верх бисквитного пирога с малиной украсьте ягодками малины и щедро присыпьте сахарной пудрой.