Как не умереть с голоду?

Dec 14, 2018 07:03

Голодно, холодно, скучно и грустно... Именно так рассуждают на тему вегетарианства обычные люди. Да, что далеко ходить, я и сама так же думала.
Даже представить было сложно, как можно так питаться, ведь это же умереть с голоду можно...

Признавайтесь, кто еще так думает?



Сегодня будет развенчание мифа о голодном вегетарианстве. Для этого в помощь беру книгу Земляковой Ольги "Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?". Книжка такая весомая, значит должно быть много вкусного.



Но начнем мы не с рецептов, потому что в книге еще много полезной информации и не только для вегетарианцев - как варить крупу, , чем заменить животный белок, информация о витаминах, микроэлементах... Например, вы знали, что если переходить на вегетарианство, то значит и отказывать от консервантов, которые содержатся во многих продуктах, чтобы срок годности продукта. Соответственно тот же майонез не может храниться 30-до суток, если нет стабилизаторов и прочей химии.





Главное правило в любом питании - это здоровье.
Долго умностями грузить не буду, книга все же с рецептами. Давайте посмотрим, что же нам предлагают. Все меню расписано на каждый день в течении месяца - вот такого я еще нигде не видела. И в самом деле удобно.
В понедельник первой недели: завтрак - сырники без яиц, обед - вегетарианский борщ с травами и специями, ужин - алу гауранга (картофель с сыром).



Вторник: завтрак - шарлотка с яблоками, обед - бериане (индийское блюдо), ужин - каортофель по-деревенски.



Среда: завтрак - кокосовый пирог с вишней, обед - зеленый борщ, ужин - вегетарианская лазанья.



Четверг: завтрак - тыквенный тарт с адыгейским сыром и ароматными травами, обед - "Звездный суп" с нутом, ужин - свекольное рагу с кориандром.



Пятница: завтрак - творожно-сахарные треугольнички, обед - сладкий перец с булгуром и овощами, ужин - тушеная капуста с адыгейским сыром.



Думаю, что принцип понятен. Главное, что блюда не повторяются, каждый день что-то новое.
Манные маффины.



Овсяное печенье.



Пицца



Фаршированные кабачки по-итальянски



Фалафель с зеленью и пряным томатным соусом.



Дикий рис с овощами.



Клубничный десерт.



Крем-суп из брокколи с гренками и грибами.



Пирожное "Нежность".



Рафаэлло.



Вам что-то из этих блюд приглянулось? Одно блюдо я уже готовила, но на очереди еще пара )) А вот что у меня получилось, я покажу завтра.

Купить книгу Земляковой Ольги "Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?" можно в Book24, на OZON.ru

книги, еда

Previous post Next post
Up