Чтобы такого приготовить, чтобы ужином семью накормить и с собой на работу взять. И да, мне теперь приходится продумывать и свой дневной рацион на работе, т.к. отлучиться в кафе я не могу, я незаменимый сотрудник.
И так, в наличии была говядина и кое-что из овощей. был сначала вариант приготовить рис, но сын предложил вариант с лапшой.
Готовится все быстро и просто, как я люблю ))
Ингредиенты:
рисовая лапша - 1 паковка
говядина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
редька зеленая - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Чтобы говядина быстро приготовилась, ее стоить порезать на тонкие и маленькие кусочки, почти как для бефстроганов, но чуть меньше.
В скороварку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем туда мясо.
Пока обжаривается мясо, полукольцами порезать луковицу и добавить в сковороду.
Все остальные ингредиенты режутся соломкой и по мере нарезки, закладываются в сковороду. Сначала морковь, потом зеленая редь и сладкий перец.
Не забываем про соль, перец и другие приправы - кому как нравится.
Теперь нам нужно, чтобы мясо с овощами было с соусом, поэтому вливаем около 500 мл бульона и оставляем на медленном огне.
В это время нужно подготовить рисовую лапшу. Тут все просто, можно отварить по инструкции, либо замочить в кипятке на три минуты. Воду слить, а лапшу выложить прямо в сковороду и оставить готовиться еще три минуты.
Приятного аппетита!