тыквенная каша в тыкве

Sep 21, 2014 17:12





1.вскрыла тыкву,вычиситала семена,смазала внутри маслом,положила срезаный кусок на место,положила тыквы в глубокий противень,налила воду,примерно до половины противеня,сверху фольгу и запекала при 200 градусах Цельсия около 50 минут.
2.отдельно отварила пшено.
3.Ложкой аккуратно выскребла тыквенную мякоть,смешала с пшеном,положила в тыкву.Влила пару ложек сливок и положила кусок масла.Накрыла верхушкой,фальгой и уже без воды в духовку примерно на 20 минут при 150 Цельсиев.
За временем чётко не следила.Первый раз проверила мягкость тыквы.
Второй раз выключила духовку и оставила в духовке ещё на несколько минут.Надо было кое-что закончить по хозяйству.
Можно печь прямо в тыкве.Но лучше взять тогда тыкву побольше.У меня были индивидуальные.
Тогда вычищаются семена.В тыкву закладывается пшено(сырое,но промытое кипятком для снятия горечи),заливается молоком-водой,соль,сахар, масло,верхушка на место,в противень воды,закрыть фольгой и печь примерно полтора часа.

каша, рецепт, тыква, еда

Previous post Next post
Up