Начало здесь
https://klarissa45.livejournal.com/127741.html Кулинария - одно из основных увлечений герцогини Кембриджской. С детства к приготовлению пищи Кейт Миддлтон привлекает и своих детей. В интервью Кейт Миддлтон неоднократно говорила о том, что малыши часто помогают на кухне и с радостью готовят вместе с мамой.
В официальном аккаунте герцога и герцогини Кембриджских появился трогательный ролик, в котором Кейт Миддлтон вместе с восьмилетним Джорджем, семилетней Шарлоттой и четырехлетним Луи готовит праздничные капкейки с ванильным кремом и разноцветной посыпкой для торжества в честь 70-летия правления Елизаветы II. В подписи к видео говорилось, что эти пирожные готовились для жителей Кардиффа, Уэльс, чтобы они смогли насладиться ими на уличной вечеринке в честь платинового юбилея королевы.
Капкейк по своей сути это маленький торт. Естественно со всеми атрибутами торта: нежное сладкое тесто, сладкая «шапочка» из крема, помадки, глазури. Выпекается в индивидуальном бумажном гофрированном стаканчике. При изготовлении капкейков можно использовать любое тесто для бисквитов или кексов. Они хорошо пропекаются за счет маленького размера.
Свою первую популярность капкейк получил в 1828 году благодаря Элизе Лесли, которая в поваренной книге представила его рецепт. В то время его выпекали в керамических чашках, собственно оттуда и пошло его название «cup cake» - торт в чашке.
Стоит отметить, что капкейк всегда, без исключения, сладкий продукт. Тесто у капкейка может быть ароматизировано и приготовлено на Ваш вкус, например, с добавлением корицы, какао, ванили, лимонной или апельсиновой цедры. Естественно и начинки не уступают в своем разнообразии: ягоды, изюм, орехи, шоколадная стружка, жидкие начинки (джем, помадка, кондитерский крем, глазурь). И естественно отличительная особенность капкейков - это красивая сладкая «шапочка», приготовленная из взбитых сливок, заварной, сливочный, зефирный, белковый или шоколадный крем. Саму сладкую «шапочку» можно дополнительно украсить кондитерскими посыпками.
Основные отличия кексов, маффинов и капкейков:
у кекса воздушная и пористая структура за счет активного взбивания (миксером), в отличие от маффина, который не взбивается, а перемешивается;
при изготовлении маффина «мокрые» и «сухие» ингредиенты смешиваются отдельно, а у кекса, все ингредиенты взбиваются в одной миске;
капкейки и маффины одного размера и помещаются на ладонь взрослого человека, а кекс больше приближен к размерам торта;
маффины в отличие от кексов и капкейков могут быть не только сладкими, но и овощными, рыбными, мясными и солеными;
визитная карточка капкейков, это украшенная сладкая «шапочка», а вот маффины и кексы могут и не украшаться;
для капкейка подходит любой рецепт теста (для бисквита, торта и кекса), за счет маленького размера, пропекается хорошо и равномерно;
кекс и капкейк по своему предназначению подаются как праздничное блюдо, а маффин, как еда для завтрака и обеда.
Рецепт панкейков на английском
https://youtu.be/BnUwI-qMhFk Совместное приготовление пищи объединяет, снимает стресс. А также развивает мелкую моторику детей и математические представления о мире. Я об этом уже писала
https://klarissa45.livejournal.com/138347.html