Овсяное печенье

May 16, 2012 17:39

Давно хотела его сделать. И вот, наконец-то, руки дошли! Сделала!

Вкусно, но слегка переслащено. В следующий раз порцию сахара в два раза меньше можно положить.



Рецепт брала в сообществе foodclub_ru
- 2 1/2 стакана овсянки
- стакан + 2 ст. ложки муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 грамм сливочного масла
- стакан белого сахара
- стакан коричневого сахара
- два крупных яйца
- чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана темного изюма
Смешайте в миске сухие продукты: овсянку, муку, разрыхлитель и соль, любители могут добавить немного корицы.
Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя последний небольшими порциями, добавьте яйца и ванильный экстракт.
Добавьте в масляную массу "сухую" смесь и изюм, тщательно перемешайте. Если масса получится черезчур сухой, влейте немного молока.
Сформируйте крохотные шарики из теста, выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при температуре в 180 градусов около четверти часа.

моя кулинария

Previous post Next post
Up