Шарлотка

Nov 17, 2012 23:28


Решила сегодня сделать шарлотку. Все было для этого: и время, и настроение, и яблок много. Яблоки сейчас особенно вкусные и по нормальной цене продаются, не то, что было летом.

Читать дальше... )

моя кулинария

Leave a comment

Comments 10

zajcev_ushastyj November 17 2012, 14:36:37 UTC
Ух, красотища! :)
Прям сразу есть захотелось :)))

Reply

kliliya November 17 2012, 14:48:49 UTC
Я ее уже на ночь глядя все пекла и пекла, никак не пропекался:) К 11ч., наконец-то, испекла:) и на радостях съела кусок да еще и с молоком:) А завтра буду думать: и что это все не худеется?:)

Reply


zenia_i_yana November 18 2012, 01:20:28 UTC
какая высокая и красивая получилась
я в таких случаях тоже не могу удержаться )

Reply

kliliya November 18 2012, 02:26:49 UTC
От того, что она поднялась сильно середина все не пропекалась, умаялась вся, пока допекла:) Ну, и, естественно, сама себя наградила свежевыпеченным куском:). Неважно, сколько времени:)

Reply


japan_walks November 18 2012, 08:54:27 UTC
О! Какая классная шарлотка!!!:) Я видела этот пост поздно ночью и боялась кликать:) Сейчас вот посмотрела, наконец-то, начинку поста:)

Reply

kliliya November 18 2012, 10:48:07 UTC
Спасибо!
:) Хе-хе, все стараются на ночь не смотреть на съедобное:)

Reply


luna1976 November 19 2012, 03:04:33 UTC
захлебываюсь.....но я же твердо обещала себе ограничиваться на этой неделе))) не удержусь, попрошу рецептик

Reply

kliliya November 19 2012, 06:03:47 UTC
Я тоже стараюсь ограничивать себя и делала шарлотку, в основном, для детей:) Но они почему-то в этот раз ее не очень едят и, как всегда, мне приходится страдать:)

Делала по такому рецепту: мука - 200гр., сахар - 150гр.(по рецепту 200гр.), 4 яйца. Взбить отдельно белок и желток с половиной сахара, добавить в муку чуть соды, муку с содой добавить в желток, в конце добавить взбитый белок. Выложить слой теста, потом яблоки, потом опять тесто. Печь при t170*С 45мин. Это по рецепту, но я думаю, что можно меньше.

В этот раз взбивала яйца не разделяя на желток и белок, немного жестковат получился бисквит, может быть и не их-за этого. Муки тоже в этот раз можно было не все 400 гр. класть, а немного поменьше. Но, все равно, вкуснооо:)))

Reply

luna1976 November 19 2012, 13:46:25 UTC
спасибки, возьму на заметку)) может на этих выходных сделаю, эх, соблазнительница)

Reply

kliliya November 19 2012, 23:49:46 UTC
Приятного аппетита на выходных:)) А с понед. начнем себя ограничивать (может быть)))).
А у меня сейчас в холод. все ингридиенты для чизкейка:) Что-то меня пробило на кулинарию:)

Reply


Leave a comment

Up