Решила сегодня сделать шарлотку. Все было для этого: и время, и настроение, и яблок много. Яблоки сейчас особенно вкусные и по нормальной цене продаются, не то, что было летом.
Я ее уже на ночь глядя все пекла и пекла, никак не пропекался:) К 11ч., наконец-то, испекла:) и на радостях съела кусок да еще и с молоком:) А завтра буду думать: и что это все не худеется?:)
От того, что она поднялась сильно середина все не пропекалась, умаялась вся, пока допекла:) Ну, и, естественно, сама себя наградила свежевыпеченным куском:). Неважно, сколько времени:)
Я тоже стараюсь ограничивать себя и делала шарлотку, в основном, для детей:) Но они почему-то в этот раз ее не очень едят и, как всегда, мне приходится страдать:)
Делала по такому рецепту: мука - 200гр., сахар - 150гр.(по рецепту 200гр.), 4 яйца. Взбить отдельно белок и желток с половиной сахара, добавить в муку чуть соды, муку с содой добавить в желток, в конце добавить взбитый белок. Выложить слой теста, потом яблоки, потом опять тесто. Печь при t170*С 45мин. Это по рецепту, но я думаю, что можно меньше.
В этот раз взбивала яйца не разделяя на желток и белок, немного жестковат получился бисквит, может быть и не их-за этого. Муки тоже в этот раз можно было не все 400 гр. класть, а немного поменьше. Но, все равно, вкуснооо:)))
Приятного аппетита на выходных:)) А с понед. начнем себя ограничивать (может быть)))). А у меня сейчас в холод. все ингридиенты для чизкейка:) Что-то меня пробило на кулинарию:)
Comments 10
Прям сразу есть захотелось :)))
Reply
Reply
я в таких случаях тоже не могу удержаться )
Reply
Reply
Reply
:) Хе-хе, все стараются на ночь не смотреть на съедобное:)
Reply
Reply
Делала по такому рецепту: мука - 200гр., сахар - 150гр.(по рецепту 200гр.), 4 яйца. Взбить отдельно белок и желток с половиной сахара, добавить в муку чуть соды, муку с содой добавить в желток, в конце добавить взбитый белок. Выложить слой теста, потом яблоки, потом опять тесто. Печь при t170*С 45мин. Это по рецепту, но я думаю, что можно меньше.
В этот раз взбивала яйца не разделяя на желток и белок, немного жестковат получился бисквит, может быть и не их-за этого. Муки тоже в этот раз можно было не все 400 гр. класть, а немного поменьше. Но, все равно, вкуснооо:)))
Reply
Reply
А у меня сейчас в холод. все ингридиенты для чизкейка:) Что-то меня пробило на кулинарию:)
Reply
Leave a comment