Я впервые услышал о ней от своей сестры, которая много лет жила в Греции, но, я сам много экспериментировал и дорабатывал эту приправу. И сейчас это микс из 13 ингредиентов, который я использую почти ежедневно.
В этом миксе есть немало приправ, но аромат, который получается при их смешивании, уникален и очень хорош!
Надо сказать, что если вы собираете сами подобный микс с нуля, то он получается не только вкусным, но и не дорогим(намного дешевле приправ купленных в супермаркетах).
Я иду раз в пару месяцев на местный рынок и покупаю все ингредиенты для этой приправы, а потом пользуюсь ей постоянно.
Самодельная греческая приправа используется для:
- Как сухой маринад для на курицы;
- Смешанная с майонезом, греческим йогуртом или оливковым маслом в качестве маринада для мяса;
- Полить овощи оливковым маслом, а затем посыпать приправой, в салате;
- Приправа для вкусного куриного салата;
- Как соус: столовая ложка смеси с одной чашкой майонеза;
- К картофелю-фри или картофельным чипсам - либо посыпать только что вынутый из фритюрницы картофель или когда запекаете в духовке;
- На початках свареной кукурузы (особенно с маслом);
- Смешанный с небольшим количеством оливкового масла и лимоном, чтобы полить овощной салат;
- Смешанный с виноградным уксусом и оливковым маслом для традиционного греческого винегрета.
Как сделать большую греческую приправу дома?
Приготовление вашей греческой приправы очень простое, для смешивания всех специй в смеси требуется всего несколько минут. Соберите их все и смешайте в маленькой / средней чаше. Смешайте, чтобы совместить специи равномерно, а затем пересыпьте в стеклянную банку с крышкой или другой герметичный контейнер.
Встряхните контейнер с приправой перед каждым использованием, чтобы равномерно перемешать все специи.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли;
- 2 ч.л. сушеного базилика;
- 4 ч.л. сушеного орегано;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- 4 ч.л. лукового порошка;
- 4 ч.л. чесночного порошка;
- 2 чайных ложки сухого зеленого лука;
- 2 ч.л. сушеного укропа;
- 2 ч.л. молотого перца;
- 2 ч.л. сушеной петрушки;
- 2 ч.л. сушеного розмарина;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
Рецепт впервые
опубликован в моем
Дзен канале Отсюда