Чувствую, пора!

Dec 18, 2010 17:50

Итак, до Нового года осталось две недели, поэтому задам вопрос: все ли испекли традиционный рождественский фруктовый кекс??? Ему же нужно ещё и выдежаться пару-тройку недель (а то и целый месяц)! Если нет - остался последний шанс исправить эту ситуацию. А уже вчера исправила:))

Read more... )

вкусно, праздники

Leave a comment

Comments 7

mirabe11a December 18 2010, 17:36:04 UTC
а в чем фишка настаивания кекса?

Reply

klukva_84 December 18 2010, 17:45:52 UTC
Чем он дольше лежит, тем вкуснее становится. Это обусловлено большим содержанием в тесте сухофруктов и орехов, пропитынных алкоголем. Со временем они отдают свой аромат и влагу тесту, делая кекс гораздо вкуснее, чем сразу после выпекания.

Reply

cherikanov December 19 2010, 02:10:25 UTC
Ну, ясное дело, чем коньяк старше, тем он лучше.
Помню, едал я такой кексик, двенадцатилетней выдержки... :)

Reply

klukva_84 January 7 2011, 17:33:28 UTC
А точно ли это был кекс???

Reply


nauruk December 20 2010, 12:16:26 UTC
такс надо собраться с духом и исполнить!!!! спасибо за напоминание))

Reply

klukva_84 December 20 2010, 13:07:30 UTC
Уже прям пора-пора!!:)) А меня подмывает отломить кусочек и попробовать, но я держусь:)

Reply


Leave a comment

Up