Масленица идёт, блин да мед несёт.

Mar 01, 2011 11:01

Товарищи, с наступившей весной вас и с Масленицей! Ура! Мы пережили зиму!
Вы уже начали печь блины? Я начала вчера:)

Read more... )

страсть к показухе, вкусно, праздники

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

klukva_84 March 1 2011, 09:39:16 UTC
Спасибо, Кать!:) Нам вчера так аппетитно было, что мы почти все их и умяли вчера:)

Reply


(The comment has been removed)

klukva_84 March 1 2011, 12:33:50 UTC
Вика, на здоровье!
Конечно свежие дрожжи можно заменить сухими, смотри по весу муки. Вроде 1 пакетик сухих (11) грамм идёт на 1 кг муки.
С начинкой я, кстати, делаю редко. Т.к. они у нас долго не залёживаются:) С рикоттой и шоколадом не пробовала, но думаю, что это вкусно, т.к. рикотта похожа на творог. С творогом и орехами, например, хорошо должно быть, мне кажется:)
И тебя с весной! Ура!

Reply


juliapa13 March 1 2011, 12:02:49 UTC
Спасибо, такого рецепта еще не видела. :)

Reply

klukva_84 March 1 2011, 12:30:50 UTC
На здоровье! Если будешь делать - поделись впечатлениями:)

Reply


delilah_by March 1 2011, 12:21:08 UTC
отличные - дырчатые, дрожжевые, ах!!! А еще вкусно с соленой рыбой и чем-нибудь копченым - той же рыбой или мясом.
Я в прошлом году пекла дрожжевые по рецепту, который предполагал выдерживание теста в холодильнике - оно там ночь подходило. Только запамятовала, куда я этот рецепт подевала.

Reply

klukva_84 March 1 2011, 12:30:28 UTC
Эти блины хороши тем, что они получаются вроде и не сладкими, но и не пресными, поэтому начинка может быть любой. Я люблю (помимо мёда) с икрой (любой, даже подкопчёной тресковой отлично), красной рыбой, жареными на сливочном масле шампиньонами.
Мне этот рецепт нравится тем, что не нужно ничего выдерживать более получаса.

Reply

delilah_by March 1 2011, 12:34:39 UTC
Ага, интересно - такая недолгая выдержка и прекрасный результат. Пожалуй, воспользуюсь рецептом!

Reply

klukva_84 March 1 2011, 12:38:20 UTC
Вот и я, пожалуй, сегодня ещё испеку:) Если будешь печь - делись результатами, интересно же!

Reply


aliula March 1 2011, 13:28:01 UTC
МММММ... надо пойти блинцов напечь )))

Reply

klukva_84 March 1 2011, 13:48:49 UTC
Я тоже собираюсь сегодня второй заход совершить:)

Reply


Leave a comment

Up