Вика, на здоровье! Конечно свежие дрожжи можно заменить сухими, смотри по весу муки. Вроде 1 пакетик сухих (11) грамм идёт на 1 кг муки. С начинкой я, кстати, делаю редко. Т.к. они у нас долго не залёживаются:) С рикоттой и шоколадом не пробовала, но думаю, что это вкусно, т.к. рикотта похожа на творог. С творогом и орехами, например, хорошо должно быть, мне кажется:) И тебя с весной! Ура!
отличные - дырчатые, дрожжевые, ах!!! А еще вкусно с соленой рыбой и чем-нибудь копченым - той же рыбой или мясом. Я в прошлом году пекла дрожжевые по рецепту, который предполагал выдерживание теста в холодильнике - оно там ночь подходило. Только запамятовала, куда я этот рецепт подевала.
Эти блины хороши тем, что они получаются вроде и не сладкими, но и не пресными, поэтому начинка может быть любой. Я люблю (помимо мёда) с икрой (любой, даже подкопчёной тресковой отлично), красной рыбой, жареными на сливочном масле шампиньонами. Мне этот рецепт нравится тем, что не нужно ничего выдерживать более получаса.
Comments 18
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Конечно свежие дрожжи можно заменить сухими, смотри по весу муки. Вроде 1 пакетик сухих (11) грамм идёт на 1 кг муки.
С начинкой я, кстати, делаю редко. Т.к. они у нас долго не залёживаются:) С рикоттой и шоколадом не пробовала, но думаю, что это вкусно, т.к. рикотта похожа на творог. С творогом и орехами, например, хорошо должно быть, мне кажется:)
И тебя с весной! Ура!
Reply
Reply
Reply
Я в прошлом году пекла дрожжевые по рецепту, который предполагал выдерживание теста в холодильнике - оно там ночь подходило. Только запамятовала, куда я этот рецепт подевала.
Reply
Мне этот рецепт нравится тем, что не нужно ничего выдерживать более получаса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment