Про завтраки. Пятничная болталка:)

Aug 26, 2011 13:30

Девочки и мальчики, хочу поинтересоваться, кто чего обычно готовит на завтрак.
Признавайтесь, очень хочется разнообразить завтраковое меню:)
А у нас )

мнения, вкусно

Leave a comment

Comments 27

aliula August 26 2011, 14:24:30 UTC
Детям молочную кашу (изредка вместо каши хлопья с молоком или шарики, в общем, сухие завтраки), муж бутерброды (реже яичницу или котлету, если с вечера остались котлеты), а я кофе с молоком (так и не смогла себя приучить завтракать), а если рано встану, то зерновые хлопья или мюсли (но это не раньше, чем через 4-5 часов после подъема).

А еще из мюсли получаются чудесные печеньки (наподобие овсяных, только разнообразны на столько, на сколько разных мюсли удачтся прикупить), печь можно с вечера, но я их разогреваю, потому что горячие они вкуснее!
Я делаю на глаз, примерно вот по такому рецепту (вместо геркулеса мюсли, не обжариваю)
http://www.edimdoma.ru/recipes/27628

Reply

klukva_84 August 27 2011, 04:33:05 UTC
Спасибо за ссылку, Юль! Как-нибудь испытаю:)

Reply


olga_copywriter August 26 2011, 17:17:24 UTC
Думаю, у нас набор достаточно стандартный: бутерброды с маслом и сыром, батон с медом, отварные яйца, омлет, каши молочные (манная, овсяная, рисовая, пшенная), гренки,хлеб с печеночным паштетом.

Reply

klukva_84 August 27 2011, 04:32:26 UTC
Спасибо за наводку на печёночный паштет, Оль! Что-то он мне даже в голову не приходил, хотя я его люблю:)

Reply


(The comment has been removed)

klukva_84 August 27 2011, 04:31:08 UTC
А я хочу попробовать "жареную кашу":))
Не за что!

Reply

(The comment has been removed)

klukva_84 August 27 2011, 12:52:17 UTC
То есть муки ты вообще, Полин, не добавляешь? Хватает той вязкости, которую хлопья дают?

Reply


delilah_by August 27 2011, 11:39:14 UTC
Отличное у тебя меню для завтраков, мы едим очень похожее, главное, чтобы горячее, бутербродов избегаю:
- творожная запеканка
- сырники
- блинчики с творогом (или вишней, или курицей)
- ленивые вареники
- каши молочные (овсяная, рисовая, манная, реже - пшенная или кукурузная)
- кукурузные хлопья или мюсли с молоком
- яичница (особенно люблю с помидорами)
- омлет
- пироги (главное, чтоб несладкие: с творогом и зеленью, мясом, картошкой)
- оладьи с яблоком на кефире
Редко (когда ничего другого в голову не идет) - бутерброды: сыр, колбаса, паштет печеночный.

Reply

klukva_84 August 27 2011, 12:51:25 UTC
Вот оно, Лиля! Ленивые варенники! Спасибо, что напомнила, обожаю те, которые мне бабушка в детстве делала:)
А меню очень похоже, да. Мы тоже стараемся бутерброды не есть, к тому же, в отличие от мужа, я люблю "несладкие" завтраки:)

Reply


tigrushka_nata August 30 2011, 07:26:46 UTC
Сегодня слопала бутерброды с маслом и сыром на черном хлебе (что-то мы перестали покупать батоны вообще).
В выходные едим яичницу с луком (она у нас самая любимая) и итальянские бутерброды с помидорами (брускетты), рецепт которых нашла в одном из сообществ и скопировала себе с журнал.
Иногда делаю горячие бутерброды с микроволновке (хлеб, помидоры, сыр, колбаса).
Еще кашу овсяную или творог со сметаной. Но это редко, по настроению.

Reply

klukva_84 August 30 2011, 08:20:11 UTC
А мы, представляешь, почти совсем хлеб не едим, очень редко тостовый или житный. Хотя я очень люблю обычный дарницкий:) С маслом и солью.

Reply

tigrushka_nata August 30 2011, 08:49:19 UTC
Со сливочным маслом или с подсолнечным, которое с запахом?

Reply

klukva_84 August 30 2011, 09:27:48 UTC
Если просто так - то с подсолнечным с запахом и крупной солью! А если с чаем - то со сливочным и с солью. Класс!

Reply


Leave a comment

Up