Девочки и мальчики, хочу поинтересоваться, кто чего обычно готовит на завтрак. Признавайтесь, очень хочется разнообразить завтраковое меню:) ( А у нас )
Детям молочную кашу (изредка вместо каши хлопья с молоком или шарики, в общем, сухие завтраки), муж бутерброды (реже яичницу или котлету, если с вечера остались котлеты), а я кофе с молоком (так и не смогла себя приучить завтракать), а если рано встану, то зерновые хлопья или мюсли (но это не раньше, чем через 4-5 часов после подъема).
А еще из мюсли получаются чудесные печеньки (наподобие овсяных, только разнообразны на столько, на сколько разных мюсли удачтся прикупить), печь можно с вечера, но я их разогреваю, потому что горячие они вкуснее! Я делаю на глаз, примерно вот по такому рецепту (вместо геркулеса мюсли, не обжариваю) http://www.edimdoma.ru/recipes/27628
Думаю, у нас набор достаточно стандартный: бутерброды с маслом и сыром, батон с медом, отварные яйца, омлет, каши молочные (манная, овсяная, рисовая, пшенная), гренки,хлеб с печеночным паштетом.
Отличное у тебя меню для завтраков, мы едим очень похожее, главное, чтобы горячее, бутербродов избегаю: - творожная запеканка - сырники - блинчики с творогом (или вишней, или курицей) - ленивые вареники - каши молочные (овсяная, рисовая, манная, реже - пшенная или кукурузная) - кукурузные хлопья или мюсли с молоком - яичница (особенно люблю с помидорами) - омлет - пироги (главное, чтоб несладкие: с творогом и зеленью, мясом, картошкой) - оладьи с яблоком на кефире Редко (когда ничего другого в голову не идет) - бутерброды: сыр, колбаса, паштет печеночный.
Вот оно, Лиля! Ленивые варенники! Спасибо, что напомнила, обожаю те, которые мне бабушка в детстве делала:) А меню очень похоже, да. Мы тоже стараемся бутерброды не есть, к тому же, в отличие от мужа, я люблю "несладкие" завтраки:)
Сегодня слопала бутерброды с маслом и сыром на черном хлебе (что-то мы перестали покупать батоны вообще). В выходные едим яичницу с луком (она у нас самая любимая) и итальянские бутерброды с помидорами (брускетты), рецепт которых нашла в одном из сообществ и скопировала себе с журнал. Иногда делаю горячие бутерброды с микроволновке (хлеб, помидоры, сыр, колбаса). Еще кашу овсяную или творог со сметаной. Но это редко, по настроению.
Comments 27
А еще из мюсли получаются чудесные печеньки (наподобие овсяных, только разнообразны на столько, на сколько разных мюсли удачтся прикупить), печь можно с вечера, но я их разогреваю, потому что горячие они вкуснее!
Я делаю на глаз, примерно вот по такому рецепту (вместо геркулеса мюсли, не обжариваю)
http://www.edimdoma.ru/recipes/27628
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Не за что!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
- творожная запеканка
- сырники
- блинчики с творогом (или вишней, или курицей)
- ленивые вареники
- каши молочные (овсяная, рисовая, манная, реже - пшенная или кукурузная)
- кукурузные хлопья или мюсли с молоком
- яичница (особенно люблю с помидорами)
- омлет
- пироги (главное, чтоб несладкие: с творогом и зеленью, мясом, картошкой)
- оладьи с яблоком на кефире
Редко (когда ничего другого в голову не идет) - бутерброды: сыр, колбаса, паштет печеночный.
Reply
А меню очень похоже, да. Мы тоже стараемся бутерброды не есть, к тому же, в отличие от мужа, я люблю "несладкие" завтраки:)
Reply
В выходные едим яичницу с луком (она у нас самая любимая) и итальянские бутерброды с помидорами (брускетты), рецепт которых нашла в одном из сообществ и скопировала себе с журнал.
Иногда делаю горячие бутерброды с микроволновке (хлеб, помидоры, сыр, колбаса).
Еще кашу овсяную или творог со сметаной. Но это редко, по настроению.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment