Зимняя выпечка.

Dec 12, 2011 14:16

Не знаю как у вас, а у нас дома очень чётко прослеживается тенденция сезонной выпечки ( Read more... )

страсть к показухе, вкусно

Leave a comment

Comments 24

bisska December 12 2011, 10:25:18 UTC
:)))зимняя кексомания:))) очень аппетитный:)))
а вот вы не знаете, из-за чего кекс может не подняться? разрыхрытеля мало?

Reply

klukva_84 December 12 2011, 10:34:00 UTC
Спасибо! Кексомания, да:)
Ко мне лучше на "ты":)
Я знаю, из-за чего тесто может подняться: это химическое разрыхление (сода+кислота, разрыхлитель и т.п.), физическое (взбивание и, соответственно, насыщение теста воздухом) и биологическое (дрожжи).
Если тесто не поднялось при использовании разрыхлителя, то причина может быть как в недостаточном количестве разрыхлителя, так и в неправильном порядке закладывания продуктов (если можно так выразиться). Например, когда разрыхлитель положили в самом начале приготовления теста и он в жидкой среде уже начинает действовать, а тесто ещё недоделано.
Как-то очень сумбурно получилось:)

Reply

bisska December 12 2011, 10:42:43 UTC
да нет, все понятно:)))
ну в конкретном моем случае: последовательность была маргарин+ванилин+сахар=смешала, +яйца по одному=смешала, +сгущенное молоко=размешала, +мука+разрыхлитель=смешала. разделила тесто пополам, в одну часть добавила 2 ч.л. коньяка, во вторую 1 ч.л. какао и орешки....и в итоге тесто встало, но очень мало и было плотным...у кекса так не должно быть...
это наверное из-за малого количества разрыхлителя??

Reply

klukva_84 December 12 2011, 10:52:39 UTC
Может быть. А вообще кекс должен быть плотным и печься долго.
Кстати, мог опасть ещё от того, что в первые 15-20 минут выпекания дверцу духовки открывали.

Reply


e_rigby_ru December 12 2011, 10:32:05 UTC
какой получился красивый - и гораздо длиннее покупного!

Reply

klukva_84 December 12 2011, 10:34:25 UTC
И тяжелее!
Спасибо:)

Reply


delilah_by December 12 2011, 12:57:53 UTC
На большую дружную семейку :))

Reply

klukva_84 December 12 2011, 14:03:54 UTC
Это точно!:))

Reply


tigrushka_nata December 12 2011, 16:09:09 UTC
Ммм, смотрится очень аппетитно.

Reply

klukva_84 December 12 2011, 17:17:06 UTC
Я пришла к выводу, Наташ, что на следущий день кекс вкуснее, чем свежеиспечённый. А сейчас вот пеку по этому же рецепту, но вместо клюквы - апельсиновые цукаты и засахаренный имбирь.

Reply

tigrushka_nata December 13 2011, 08:03:50 UTC
Наверно, так со всеми кексами (или почти со всеми), им надо дать остыть и полежать.
А вот обычная шарлотка (3 яйца, стакан муки и стакан сахара) хороша именно свежеиспеченная.

Reply

klukva_84 December 13 2011, 09:42:49 UTC
Да, Наташ, согласна:)

Reply


(The comment has been removed)

klukva_84 December 12 2011, 17:13:43 UTC
Спасибо большое! Он и правда очень вкусный:) А замечательный фон - это чудесное икеевское полотенчико, гыгыгы:)))

Reply

(The comment has been removed)

klukva_84 December 13 2011, 04:22:46 UTC
И я, Полин!:)

Reply


Leave a comment

Up