Друзья, помните ли вы, что уже ПОРА???
Пора печь коврижки и фруктовые кексы! Прятать их до Нового года и Рождества, забывать, а потом находить и радоваться:)
Я уже! И даже с отчётом!
Фруктовый английский кекс (ежегодный, традиционный) Dundee cake:
(
Read more... )
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Это я не тормоз, просто решила составить список, что прикупить для выпечки, вот и вчитываюсь внимательно...
Reply
Reply
Reply
Кекс получается не сырой. Пока свежий - даже суховатый. Но чем дольше лежит - тем влажнее и ароматнее становится, т.к. сухофрукты и орехи передают ему свою влагу и аромат.
Reply
Reply
Я такое слышала только про пудинги:)
Свои кексы никогда не пропитывала ничем, они и там очень вкусные получаются в результате выдержки:)
Reply
Reply
Reply
А где ты берешь эти классные формы? расскажи про них поподробнее. Они ведь одноразовые? Удобные? Прямо в них печешь или используешь как вставку в обычные?
Reply
Формы совершенно обычные, одноразовые, алюминиевые (на ощупь похожи на плотную фольгу). Покупаю их или в крупных супермаркетах (обычно в разделе, где формы для выпечки или всякая бумага для выпечки и прочее барахло)или в хозяйственных магазинах.
Пеку прям в них, предварительно смазывая растопленным сливочным маслом и присыпая мукой.
Очень удобно:)
Reply
Я в кино видела такие, только круглые и заинтересовалась. А тут вижу, что они уже у нас становятся реальностью.
Reply
А вообще в них можно и готовить еду, и хранить еду (не только выпечку, но и лазанью какую-нибудь, запеканки и т.п.), и разогревать (и в духовке и в микроволновке).
Круглые формы я тоже купила, буду испытывать.
Reply
Leave a comment