Гороховый суп с грибами

Feb 09, 2011 16:36

Гороховый суп - прекрасное вегетарианское блюдо, а если добавить в гороховый суп грибы, то получится кулинарный шедевр. Грибы можно использовать любые: сушенные или свежие. Попробуйте и вы приготовить гороховый суп, с помощью этого рецепта с фото.

Сначала нужно замочить 1 стакан гороха в холодной воде на несколько часов. Затем горох поместить  в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. В это время нарезать лук и морковь полукольцами, все пассируем на сливочном масле до золотистого цвета.

2-3 небольших картофелины нарезать кубиками. Взять 200 гр. грибов и перед варкой обдать кипятком. Когда горох будет почти сварен, в кипящую воду добавить обжаренные лук и морковь, а также картофель и грибы. Варить на среднем огне 20-25 минут.

За несколько минут до конца варки добавить специи и соль по вкусу. К столу гороховый супчик с грибами можно подавать со свежей петрушкой, укропом или луком.
Previous post Next post
Up