Дыбр: кулинарный

Jan 01, 2012 17:31

Шунра готовит мало, но готовит смачно

Идею блюда для новогоднего стола я подсмотрела у foodforbaby, правда, воплотить рецепт as it по мракобесным соображениям возможности не было. Но изначальный пинок был получен идея овладела массами. И я ее думала.
Правда, получилось как в анекдоте про Рабиновича "не 3 рубля, а 3 тысячи...":
- вместо индейки мы взяли курицу (да еще - о ужас! - мороженую - купили честно свежую, но из-за субботы (в которую готовить нельзя) побоялись хранить в холодильнике 2 суток)
- вместо сливочного масла - растительное
- вместо сыра нормального - сыр тофу (соевый)...
Но помидоры, паприка и базилик - настоящие :)

Учитывая, что я первый раз готовила с тофу, я решила на всякий случай сделать запасной вариант без оного (так надежнее; и o-aronius, который не любит резиновых женщин тофу, точно не уйдет голодным).

И вот что получилось в итоге:



Это еще не совсем готовое - я слила лишний соус и еще немного дозапекла в духовке.
Во время полевых испытаний ни один гость не пострадал Говорят, получилось вкусно. Да и КотЬ, кстати, заценил.
Теперь надо придумать, куда деть остатки тофу. Есть идеи? :)

дыбр, заметки_потребителя, shunra, calendar

Previous post Next post
Up