Секреты высокой кухни

May 22, 2016 11:35

Все домашние разъехались, решил побаловать себя высокой кухней…

Ваш Коба.


На завтрак у меня жареные пельмени. На обед - пельмени в бульоне. На ужин, без бульона, с маслом и доброй кружечкой сметаны.

Значит, запишите строгий рецепт.

Никаких супермаркетов, там нормальных пельменей нет. Никаких «сделаем сами», рецепт правильных пельменей в народе, увы, давно утрачен. Просто садимся, едем в Последнюю Пельменную Галактики - на проспект Красноярский рабочий, остановка «Картинная галерея».

Берем пять килограмм навынос. Цена вопроса - 1500 рублей. Еще заезжаем за маслом и сметаной, это уже по вкусу, но магазинные - тоже лучше не брать. Итого, два косаря и неделя высокой кухни вам обеспечена.

Да, последнее. Помню один случай. Гостил в середине девяностых в семье у своего приятеля-москвича. Сели кушать, они говорят: «Ну, ты сибиряк, любишь пельмени. Мы тут купили, хотели порадовать жареными, не получилось…»
И показывают какую-то кашу на сковородке.

Вопрошаю:

- Как выглядел процесс?

- Ну, как… сначала сварили, конечно. Они же сырые, нужно сварить. А потом они развалились почему-то…

Я до сих пор подозреваю, что такие семьи в Москве не редкость. На двоих - пять высших образований, две кандидатских, одна Госпремия и - полный провал по линии пельменной науки.

Запомните.

Пельмени жарят только в замороженном виде. Кидаете на сковороду в горячее масло, крышкой не закрывать. Полторы минуты, пока зажарятся с одной стороны. Быстро и аккуратно переворачиваем на другую сторону, тут же придавливаем каждый вилкой, чтобы зашипело, и сок брызнул во все стороны. Теперь уже закрываем крышкой, через минуту выключаем огонь и ждем еще, пока не перестанет шкворчать. Все, продукт взял в себя сок обратно, подрумянился и готов к употреблению.

Не благодарите, хоть и есть, за что. Такие секреты высокой кухни - только в моем журнале.




По многочисленным просьбам, фото Последней Пельменной Галактики:


Previous post Next post
Up