Паратха - слоеные лепешки

May 13, 2018 20:15

За окном старой избы шуршал ветерком 18-й век и кузнец Епифаний. Причем Епифаний не просто шуршал в унисон с ветерком. Он танцевал. Заросший черной бородищей, с лицом, будто вырубленным из столетнего дуба и ростом под два метра, танцующий кузнец Епифаний вызывал вполне закономерную дрожь у медведя, наблюдавшего за ним из зарослей ( Read more... )

паратха

Leave a comment

Comments 17

yuksare_yuksare May 14 2018, 02:36:49 UTC
мы дома тоже иногда печем пресные лепешки, но что-то в голову не приходило сделать со специями. я из Казахстана родом, и там пресные лепешки - такой же хлеб. (хотя из всех перепробованных лепешек мне почему-то больше всего понравились египетские).
а про танцы ваш циркач ничего не знает, так же, как и все. ничего они там не должны выражать, они просто иллюстрация к религиозным текстам, и всё.кстати, мужчины как раз почти никогда и не танцуют.

Reply

kobah May 14 2018, 07:18:44 UTC
Можно и без специй, тут все на любителя.
А циркача на хай, он что знает то и танцует ))

Reply

yuksare_yuksare May 14 2018, 07:26:01 UTC
мы обычно лепешки рассматривали как сладкое и ели их с медом или сгущенкой.
а то, что в Индии танцуют уличные музыканты не выражает вообще ничегошеньки. это все равно что цыганочку сплясать или комаринского. что они выражают, то и индийские, разницы никакой совершенно, это я вам как специалист говорю.

Reply


Leave a comment

Up